Відгук Peugeot Partner 2016 1.6 дизель механічна

мех., передній
Двигун:
1.6 дизель
мінівен, 4 дв.
Витрата пального по місту: 7.5 л/100км, по трасі: 6.0 л/100км, середній: 6.5 л/100км

Загальна оцінка:
Надійність:
Ходова:
Зовнішність:

Прокатался я на данном аппарате 6 месяцев. Машина была служебная и самое главное - абсолютно новая. При получении на одометре из 6-ти цифр было пять нулей =) одним словом общий пробег был всего 2 км. Начну наверное с хорошего. Первый и неоспоримый плюс данного автомобиля - его объем: багажник, задний ряд сидений, спереди, уйма бардачков и карманов. В багажник с разложенными сидениями и полкой влезает спокойно 7 сигаретных коробок, а если убрать пластиковую полку то ещё больше, а когда сложить сидения задние то ещё больше, а если задние сидения вообще убрать - то в принципе почти однокомнатная квартира без туалета влезет =) Если серьёзно - места очень много везде. Много всяких ящиков и полок. Удобная полка над головой водителя (в моей комплектации была, знаю есть не везде) удобные ящики под передними сидениями куда удобно инструментарий складывать. Через месяц узнал о существовании ниш под ногами задних пассажиров. Прикольный потайной ящичек. Отдельных слов заслуживает бардачек водителя спереди за рулем, он очень глубокий влезает А4 спокойно.

О комфорте. Переднее водительское сиденье с подогревом это плюс. НО нет регулировки "вверх вниз". Посадка достаточно высокая, то есть ты сидишь на стуле, а не полулежишь в шезлонге. Кстати ткань сидения хреновая, очень маркая и за 30000 уже начала протираться. В машине зимой тепло, но не сразу. Салон большой и греется долго. Летом как повезет. До планового ТО которое было в июле мне казалось что кондей умер смертью храбрых, на ТО побывал - заработало, реально прохладным стало дуть.

Двигатель. Дизель, француз, в принципе даже экономный. По городу если особо не лихачить то 7, 5 л/100 км, а если педаль придавить, то и до 14 л/100 залазило. По трассе 6 литров - спокойно, с учетом включенного кондиционера на максимум. Сиё творение французкого автопрома очень требовательно к качеству дизеля!!! у меня при -25 трижды не ехала совсем, тупо парафинились фильтры, хотя лил воговский мустанг зимний и эта проблема у многих моих сотрудников была кстати Машина чисто городская. На ней очень удобно летать по городу, двигатель тянет с самых низов, очень хорошо прёт под горку. Полностью загруженный партнер 5 человек в салоне и спокойно на 4-й забирался на гору, где многие легковушки на 2-й вылазят. А вот на трассе совсем другая история. Первое: обогнать кого либо не так то и просто, потому как дизель здесь тянет хорошо с низу, а вот на верху уже тормозить начинает, и это если добавить сюда электронную педаль газа, т.е. между нажатием на педаль и реакцией машины где-то секунда - полторы. Хочешь обогнать - надо заранее хорошо раскручивать двигатель, иначе обгон может не получится.

И теперь надежность. На морозе -25С у меня щётка заднего стеклоочистителя примерзла к стеклу, в результате - сломался рычаг заднего дворника. Цена вопроса - 680грн у официалов + 2 месяца ждал доставку. Дальше. Буквально через месяц сгорела лампа ближнего света и \то повторялось не раз. За 45 тыс мне 5 раз! меняли эти долбанные лампочки и это абсолютно новый француз. Для сравнения: у тестя восьмерка, так там лампочки менялись тысяч 30 назад, и то потому что надоело, захотелось светодиоды. Дальше. На 27 тысячах порвало ремень генератора и полностью развалился натяжной ролик. Спасибо пежо асист что машину быстро забрали и всё по гарантии поменяли.

Да совсем забыл, у машины отвратительный обзор. Слева ужасные мёртвые зоны. Спокойно прячется "Газель"!!! Обязательно доп. зеркала вешайте!!! я в ДТП попал из-за этого.

Короткое резюме: Для семьи - отличный вариант. Много места и в принципе даже удобно. Для работы - отлично большой багажник, много удобных полочек, бардачков, ниш и так далее.

1) Багажник.
2) Расход для такой машины.

1) Плохой обзор: ужасные мёртвые зоны из-за красивых дизайнерских стоек.
2) Плохое качество сборки и запчастей (надеюсь только у меня, другим повезло больше).
3) Длинная передняя "губа" много раз цеплял бордюры.
4) Не знаю кто как, я реально за пол года так и не научился чувствовать габариты машины.

Лучше не брать, смотрите на другие машины.

Відгук був корисним?
Так Ні

Обговорити відгук про Peugeot Partner Tepee 2016

Коментарів поки ніхто не залишив. Станьте першим!

Потрібна авторизація

Вхід | Реєстрація