


Genesis G70 с необычной приборной панелью: чем корейцы удивили и порадовали
Genesis G70 - первый опыт корейцев в спортседанах высшей касты. Стоит признать - небезуспешный. И если в дизайне (по крайней мере пока) этот аппарат еще не впереди планеты всей, то в поведении на дороге и надежности уж точно не хуже злейших европейских и японских друзей по сегменту. А теперь у него в списке опций появилась любопытнейшая «штучка», которой пока нет ни у кого…
Поначалу я не понял, зачем мне поручили снова катать G70 - машина, бесспорно, хорошая, но мы уже про нее писали, да и в каршеринге она имеется, как говорится, в изобилии. Посмотрел характеристики - тот же 2-литровый турбомотор, тот же полный привод HTRAC. За разъяснениями обратился к Мише Татарицкому - мол, зачем опять? Оказывается, на G70 теперь ставят виртуальную приборную панель с 3D-эффектом. Вопросов больше нет: я обожаю всяческие гаджеты!
Внешне G70 пока не менялся. Да простят меня дизайнеры Genesis, но пора бы уже. Впрочем, из достоверных источников я узнал, что рестайлинг не за горами и он должен всех приятно удивить. А пока, мол, вот вам диковинные приборы. Ни у кого больше таких нет.
Саму технологию разработали в компании Continental, а корейцы, за что в очередной раз им низкий поклон, оперативно ее заполучили и теперь будут ставить на все модели. Первый у нас - G70. Трехмерное изображение основано на эффекте параллакса. В Википедии этому слову дают следующее определение: изменение видимого положения объекта относительно удаленного фона в зависимости от положения наблюдателя. В конкретном девайсе это реализовано благодаря многослойному дисплею, на разные уровни которого выводятся разные фрагменты изображения. По центру дисплея, в нижней его части закреплены инфракрасные датчики с камерами, считывающими положение глаз водителя. Нечто подобное уже вовсю использует Apple в своем FaceID, кстати. Только в смартфонах камера считывает взгляд для разблокировки, а в случае нашей 3D-панели от взгляда зависит положение фрагментов рисунка на разных слоях дисплея.
Оно работает!
Теория - это занимательно, конечно, но мне, откровенно говоря, не терпелось испытать чудо электроники на себе. И новинка от Genesis меня поразила. Примерно такой же шок (в хорошем смысле) я испытал в далеком детстве, когда отец принес с работы ноутбук Olivetti. Я никак не мог понять, как картинка получается на плоской крышечке толщиной с палец. «А кинескоп-то где?» - думал я и щупал заднюю стенку монитора. В следующий раз нечто похожее я пережил в 2007 году, когда заполучил первый «айфон»: я часами водил пальцем по экрану, пытаясь заставить процессор «тормозить», сдвигал и раздвигал картинки… Миллениалам не понять, в общем.
В случае с G70 я снова первые минут тридцать не мог заставить себя уехать из дилерского центра, где мне выдали машину. Все качал головой, закрывал один глаз, пытался снять объемное волшебство на смартфон… И за это я «Дженезису» благодарен: они дали мне вновь почувствовать настоящий мальчишеский восторг от новой «игрушки». В наше циничное время это случается все реже…
Оформить приборы можно как в классическом стиле, так и в динамическом.
На этом фото хорошо видны инфракрасные датчики, отслеживающие взгляд водителя.
Да, 3D-эффект есть. Можно выбрать одну из трех тем оформления: классическую, космическую или динамическую. Я, как и любой советский пацан, мечтавший стать космонавтом, залип на второй - в ней, как мне кажется, лучше всего раскрывается этот самый «параллакс». Прорисовка деталей - высшая! Контрастность дисплея, четкость картинки - потрясающие. Информативность, вроде, тоже ничего. На всех трех «темах» есть место для дисплея борткомпьютера, который не отличается по функционалу от привычных «плоских» матриц.
Не для всех
Есть и обратная сторона медали: не все хорошо переносят стереоскопический эффект. Например, один мой приятель, которому я радостно продемонстрировал новый гаджет, не смог разглядеть «глубину наших глубин» - у него от таких устройств болят глаза. И он такой, увы, не один - многие, например, не любят ходить в кино на 3D-сеансы.
Другой момент - на фоне потрясающей «приборки» теперь совсем «не смотрится» монитор на центральной консоли. Интерфейс мультимедийной системы не менялся уже несколько лет и его надо срочно перерисовывать, чтобы не возникало такого эстетического диссонанса.
А как же машина?
Да все с ней хорошо. Правильный, динамичный седан с добротным салоном, турбовентиляцией сидений, шикарной акустикой Lexicon и тесным интерьером, который, если я за рулем, становится максимум трехместным: за мной точно никто не сядет. Про G70 все уже написано, повторяться нет смысла. Но все-таки корейцы - красавцы! Удивили. И порадовали.
Автор: Евгений Липовицкий
Ваша РґСѓРСРєР°!
Оцініть статтю!Об'єктивністьнеупередженість оцінкиАктуальністьцікаво було читати?Фото/Відеоякість фото та відеоСтиль текстучи красиво написано
-
Двигатель прогресса: каков новый Genesis G70 с 370-cильным V6?
Время скоротечно: четыре года назад евро стоил дешевле, самым передовым гаджетом слыл iPhone 8, а только дебютировавшая четырехдверка G70 была витриной достижений бренда Genesis ...
Ru.motor1 -
Genesis G70. Седан как объект ностальгии
В наш век засилья кроссоверов, когда седаны все больше сдают свои позиции, похвальным и героическим выглядит желание новоиспеченного премиального бренда Genesis не только выводить на наш рынок эти самые седаны, но и еще ...
Дром -
В погоне за немцами: Genesis G70
3,3-литровый битурбированный двигатель переводит седан G70 в сегмент горячих. Разгона 4,7 секунды до 100 км/ч и настроек уже достаточно, чтобы потягаться с признанными представителями этой породы. ...
5Колесо
Відгуки про Genesis G70

Россия, Москва
30.09.2020
Обычно меняю машины через каждые три года, когда заканчивается гарантия, принципиально не рассматриваю автомобили дороже 2 млн. рублей. До покупки Genesis G70 три года без особых проблем отъездил на I читати відгук