Россия Братск 17.10.2018

Машину приобрёл месяц назад. Лада Веста СВ - комплектация самая первая 1.6, механика, Комфорт, уже без фальшпола. Предыстория была такая: 4 года до Весты откатал на Мазда Демио 2009 г.в. Движок был 1.3 в связке с вариатором. Много слышал страшилок про вариаторы, могу сказать про связку на Демио, ставят там вариаторы фирмы Айсин, такие-же как на Тойоты, и отработала эта связка просто на отлично, за 4 года эксплуатации(накатал около 40 тысяч) два раза делал частичную замену масла по 3, 5 литра стекало, во время второй замены масла поменял ещё фильтр - вот и всё что делалось по вариатору. Считаю эту трансмиссию лучшей на рынке. Почему я заострил внимание на вариаторе? Да всё просто, считаю что на Весте связка двигатель + механическая коробка (вазовская) является слабым звеном.
Вот это основные минусы которые не радуют, в остальном всё устраивает. Скажу как по мне: по салону, качеству пластика и обивки так примерно на одном уровне с предыдущей машиной.
Наверно напрашивается такой вопрос - зачем продал Мазду и взял Весту, да всё очень просто: появилась острая необходимость в свободном месте на задних сиденьях автомобиля, чего в Мазда Демио на заднем диване очень мало.
Возможно защитники Весты напишут, что мол не боись, прикатается коробка, всё будет нормально))) Но я считаю, что на новой машине так быть не должно.
Пока сильного разочарования нет, посмотрим как будет дальше. Если уж совсем ситуация после 5-10 тысяч с трансмиссией не улучшится, поменяю на старый, добрый правый руль, например на Ниссан Ноут года так 2014-2015 в новом кузове, салон там по размеру наверно не уступит Весте.
Машина дёргается на малых скоростях 10-20 км/ч. в основном езда по двору.
Передачи включаются как уже это назвали с хрустом куриных хрящей.
Воет коробка с 1 по 3 передачу, для меня было очень удивительно это услышать, привык что от вариатора вообще никаких звуков не исходит.
Звук от резонатора после 3 тысяч оборотов тоже добавляет минусок машине.
Обговорити відгук про ВАЗ Lada Vesta SW 2018
ВАЗ Lada Vesta SW

Россия, Москва
05.06.2018
Решил оставить свой отзыв об этом прекрасном тазике, купил в 2018 году в январе, нашелся отказник. Из допов был установлен газовый упор капота, сигналка с автозапуском, ковры ткань. Брал в полной макс читати відгук

Россия, Казань
23.07.2018
Приглядываться к Кроссу я начал с момента его появления на рынке продаж. Знал, что у первых владельцев обязательно будут всплывать мелкие косяки, поэтому решил выжидать стратегически не меньше полугода читати відгук