Украина Кривой Рог 05.05.2014

За время эксплуатации нареканий на авто нет. Очень динамичная и хорошо управляемая машина. Подвеска в меру жесткая. Шумоизоляция на 4 балла. Расход в городе от 5.5 - до 7 литров, по трассе с 3мя взрослыми пассажирами + климат + багаж + круиз на100 км/ч - 5.8 литров. Би-ксенон очень хороший, радио болеро удобно и доступно в обращении. Тот факт, что пластик дверей твердый, - ну совсем не напрягает. Отделка салона достаточно неплохая и после поездки с детьми хорошо отчищается. Климат работает быстро и он в сравнении с предыдущей а5 заметно экономнее.
Берите 1.8 бензин. С дизелем экономии не будет (сам тестировал), а на 1.4 расход почти такой же, но он ест масло, да и вообще движок сыроват (тоже сам сравнивал).
Обговорити відгук про Skoda Octavia A7 2014

1.4 ей хватает с головой, тянет очень хорошо. 2.0 TDI сумасшедший момент, в подъемы можно прицеп цеплять - не почувствует. Тут на вкус и кошелек...
+4ВІДПОВІСТИ
1,6 старый добрый с небольшим абгрейдом тоже хорош...ну есть он как 1,85 токо разница в цене 60,0 тыс грн..а по нашим дорогам ездить надо спокойнее
-1ВІДПОВІСТИИнтересно, как у Вас получился такой расход? У меня на Супере расход 7,5. Конечно я могу получить и 6 литров, но это если ездить только по объездной, и без светофоров. А насчет дизеля вот данные производителя: бензин - 7,8 (7,1), дизель - 5,0 (5,4), выгода налицо. Поэтому вопрос спорный.
+4-1ВІДПОВІСТИ
rdiesel: новый 1.8 действительно экономичен. Даже придавливая вложиться в 8 литров по городу не проблема.
+2-2ВІДПОВІСТИ
Машину я купил в ноябре, обкатка вроде уже прошла, но даже расход 8 л. по город получить не удается и сказать, что сильно давлю на тапок, так нет. . Расход производителя - 8 л. Нет, если с горки катиться, то и 3 л. может быть, но в обратную сторону тоже надо ехать
+2ВІДПОВІСТИпрочел про актавию почти все...так и не понял что лучше TSI 1,4 или 1.6 MPI.Если хи можно вообще сравнить?Кто посоветует?
ВІДПОВІСТИ
Если не планируешь ставить газ, то естественно 1.4. Он тише, подхват гораздо раньше, расход фигня. Надежность немного меньше. Движок 1,6 надежен очень. Но в этом его единственный плюс. Но если ставить ГБО, то 1,6 отличный вариант...
ВІДПОВІСТИкак 20!!!!??? стареем,друзья мои стареем!!! ШУТКА!!! Я из практических соображений,тамже в(1.4)рекуперация и прочие усложнения. Хочется ТАНК,купил и забыл.Только ТО ну и внимание внимание... У меня с турбиной уже одна есть.Нужно что то по проще.
+1ВІДПОВІСТИЧто лучше взять: Октавию или все же Гольфа - в нем же лучше безопасность, да и сборка немецкая. (багажник роли не играет). У кого какие мнения? Та и как себя ведет коробка ДСГ - нету нареканий? (раньше было много). Мотор 1.4 масло не жрет? Спасибо за любой дельный совет.
+1-2ВІДПОВІСТИЯ все же склоняюсь в сторону гольфа..,только с типом двигла не опредилился.То ли 1.4 tsi на бензине ,то ли 2.0 tdi на соляре. Слышал,что дизель деформирован с целью экономии.Интересно,что зимой лучше будет?
ВІДПОВІСТИПри всех достоинствах А5 экстерьер автомобиля лишен элегантности.
ВІДПОВІСТИто есть я хотел сказать, что экстерьер А7 лишен элегантности. А5 в этом плане для своего времени смотрелась лучше.
ВІДПОВІСТИБерите 1.8т не пожалеете расход у меня 9 меньше не получается накат 1000км подвеска не для бысторой езды от авии шевролета отличается не много ,а так средний для семьи авто акустика не плохая а вот сама система бойлеро обман не работает от тел через блютус требует ключ у дилера его нет нельзя видео смотреть ,сигнализация без датчика удара доставить нельзя пластик средний если вам не нужна динамика БЕРИТЕ корейца там по лучьше и дешевле да самое главное запчасти будут дешевле
-1ВІДПОВІСТИІнші відгуки власників
Skoda Octavia

17.10.2014
Первые впечатления: пробег 200 км. 1. Очень продуманный и качественный автомобиль. 2. Приличная шумоизоляция. До 120км/ч аэродинамических шумов практически нет. Двигатель на околохолостых оборотах читати відгук

Украина, Белополье
23.10.2014
Cегодня купил октаву, проехал 100 км. До этого авто был опель астра h 2012 года. Немного разочарован, у опель была шумка намного лучше чем в шкода как от внешних шумов та и от арок и двигателя (двигат читати відгук