Украина Днепр 13.07.2020

При покупке основным критерием был не большой расход, комфорт и надежность. На дизайн внимания не обращали. Да, она страшненькая и, скорее всего, когда ее придумывали, дизайнеры были в отпуске. Ну, то такое. Мне все-равно.
Машина не нравится. Постоянно ломается люк открытия бензобака. Отремонтировали уже ТРЕТИЙ !!! Раз. Если в межгороде заканчивается топливо - то заправить ее невозможно. Обращаю внимание, что это новая машина, была куплена в автосалоне.
При покупке новой машины основной задачей было избавить себя от необходимости посещать автосервис (не люблю я этих людей). Так вот. Езжу я туда через каждые 5 -6 тыс км. Вообще разочарование от машины.
Эргономики 0. Думала привыкну - почти год прошел и не привыкла(. Также не нравится компановка машины. Такое ощущение, что у нее центр тяжести вверху. Ее качает жутко на буграх, особенно на участке из Херсона в Одессу. Про управляемость речи нет. На скорости от 120 км/ч такое ощущение, что еду по гололеду, особенно, если боковой ветер.
Почитала отзывы тут... в основном машина нравится тем, у кого были старинные авто или дешевый автомобиль. И в основном это мужчины, мне кажется возрастные. По моему мнению, это машина для дачников-колхозников, чтобы ездить по ямам и грязюке на скорости 60 км/ч.
И еще. Покупая это "рено", нужно понимать что это Дача. И хоть они и лепят на машины логотип Рено, это ничего не меняет. Водительский опыт у меня более 15 лет. Машины были разные, но это самое большое разочарование(
Не большой расход. Высокий клиренс.
- валкая, болтная парусность, мягкая очень подвеска, врезультате она скачет как козел.
- климат- контроль- одно название. При установленной температуре в 23 градуса, на переднего пассажира дует тёплым воздухом, на водителя с левой вентиляции - ледяным Заметно это на трассе, по городу из-за коротких расстояний не заметно.
- бракованный люк бензобака, у меня ломается постоянно.
- специфическая форма кузова. Пачкаются внутри машины пороги.
- ключом открывается внутренняя крышка бензобака
- не удобно расположены кнопки включения подогрева сидений, выключит находу нереально.
- вообще по эргономике много нареканий.
Подстаканники (если в них поставить стаканы) перекрывают доступ к нише для хранения мелочей. Прикуриватель, если держать его в салоне, занимает один подстаканник. Кнопка круиз-контроль и контроль скорости расположены где-то внизу. Монитор расположен ниже уровня взгляда на дорогу, чтоб посмотреть на карту, нужно смотреть вниз, отвлекаясь.
Подлокотник не регулируется по высоте. И вообще, он похож не не подлокотник, а черти на что.
Она не красивая.
Машина для сельской местности, охоты рыбалки и медленной езды.
Обговорити відгук про Renault Sandero Stepway 2019

Хм.. мадам не смотря на свой "огромный" опыт явно не понимает многих нюансов. Подвеска здесь скорее жёсткая, чем мягкая, люк бензобака сломать можно разве что специально, а для заправки на дороге нормальные люди лейку используют.В общем - не отзыв, а истерика.
+5ВІДПОВІСТИ
Звичайно істерика! Мадам "працювала" як на Лексус, а їй купили Дачію (пробачте Рено;-) Сандеро Степвей.
+3-2ВІДПОВІСТИІнші відгуки власників
Renault Sandero

25.06.2019
Вибір. Я шукав невелике авто для поганого асфальту і сільської грунтовки. Мені не дуже потрібен був просторий задній ряд, тому що в мене немає дітей. Теж саме стосувалося багажника. Формат хетча ч читати відгук

Украина, Бровары
30.06.2019
Машина для езды по трассе и почти-бездорожью. В пробках по городу даже водителя укачивает. ИМХО. Прекрасное соотношение цена/качество в пользу качества. Радует возможность бесплатного онлайн о читати відгук