Украина Киев 27.11.2013

Это моя первая машина. Раньше катался только на чужих и в принципе особо сравнивать не с чем. Когда покупал смотрел, чтобы аппарат входил в ценовую категорию до 20 000 долларов и был с АКПП, ну, и тут у меня выбор был не особо велик, поэтому остановился на Опеле. Пока не пожалел ни разу. Машинка очень приятная внешне , в белом цвете кажется еще больше, плюс ко всему она действительно не маленькая внутри. Я при своем росте (191) вполне нормально усаживаюсь за собой пр полностью отодвинутом переднем сидении (коленки понятное дело упираются, но не жмут и сидеть можно). Ездит опель тоже вполне прилично. Электромеханический автомат (EasyTronic) очень нормально справляется с возложенной на него функцией и мощности даже на 1.6 вполне достаточно, а если есть необходимость то можно включить спорт режим - он реально помогает при обгонах. Также хочется отметить, что у Опеля на скорости до 90 отличная шумоизоляция и посторонние звуки начинают проникать в салон где в районе 100, хотя, они не критичны. Расход у меня не маленький - езжу не экономно но сейчас средний в смешанном цикле получается в районе 8, 2. По трассе спокойно можно гнать 150 и не задумываться, я разгонял и до 185 (дальше в принципе не интересно). Дорогу машина держит хорошо. Особый респект подвеске - очень четко отрабатывает все неровности нашего асфальта без пробоев и непонятных телодвижений вполне сносно держит в поворотах (ясное дело это не спорткар но на скорости в 90 можно войти практически куда угодно). Скажу о салоне - салон радует прежде всего качественной немецкой лаконичностью и отличными материалами. Мягкий пластик (поищите у конкурентов за те же деньги), отсутствие сверчков и отличная эргономика. немного устаревшая аудиосистема (нет возможности подключения USB), тем не менее выдает очень приличный звук из своих 7 динамиков и четко читает мп3 диски. Одним словом машина за такие деньги с автоматом очень хороший выбор. Из неприятностей могу отметить нелепое исполнение замка багажника, который открывается только из салона и с брелка, а также регулярно западает (приходится перещелкивать) на сервисе сказали, что именно эта беда присуща всем Опелям данной модели и замена замка ничего не даст. Ну пока она действительно не критична, просто приходится нажиматть кнопку закрытия по два раза))).
Отличная подвеска.
Хорошая шумоизоляця.
Приличная эргономика.
Не самый современный салон.
Мелкие проблемы с замком багажника.
Обговорити відгук про Opel Astra H Sedan 2013
Opel Astra

Украина, Белая Церковь
21.03.2013
Пересел я на Caravan после корейца в кузове седан. Выбор был осознанным, выбирал и сравнивал различные авто долго. Хотел именно универсал, чтобы был большой багажник, нормальный широкий проём багажник читати відгук

07.05.2013
Приобрел машинку в УкрАвто 30.04.2013. Маршрут движения: Киев-Черкассы-Донецк-Черкассы, всего за 5 дней пройдено 1600 км. На весь пробег затрачено чуть больше 100л бензина (все параметры компъютера ещ читати відгук