Украина Харьков 28.12.2011

В декабре 2011 г. приобрел 2114 с двигателем 1, 6 на 14" дисках 175/65 R14, бортовым компьютером, противотуманками и т.п. в "люксовой" комплектации. До этого была 2114 1, 5л в базе 2006 г. По моему, по соотношению цена/качество лучшего авто для любителей активного отдыха (фазенда со стройкой, грибы, рыбалка) нет. Отличнейшая рабочая лошадка. По трасее 140-150 - пожалуйста, проехать по деревенским направлениям - без проблем. Перевезти холодильник - до 200 л с закрытой лядой - больше с открытой. Доски длиной 4, 5 м - открыл ляду и вези. За 5 лет эксплуатации предыдущей вложение на ремонт - 3600 грн (включая антикоррозионную обработку, которую сделал в 2011 г., но по свидетельству людей, которые ее делали можно было бы еще годик поездить - ржавчины нет сохранилась заводская "антикорка" ). Сравнил в прошлое воскресенье на том же маршруте - просто "бомба" - даже не обкатанная легко на 5-й берет подъемы, которые на 1, 5 л были проблематичны. 14" диски превращают ее по уровню комфорта и шумов в иномарку. О расходе говорить рано, пока по трассе около 6л (90-110), 1, 5 литровая брала 6, 7-7, 1 при скорости 130-150. 1, 5 л разгонялась до 100 быстрее Шкоды Октавия Тур и многих иномарок. 13, 2сек до 100 это заявленный МИНИМУМ реально это гораздо меньше. Максимальная скорость при 4000 тыс об/мин - 160 км/час и половина хода педали газа. Дальше правда разгоняется медленно. Сам не ездил больше. НО в этом диапазоне динамика отличная и дорогу держит хорошо. Машиной более чем доволен.Собственно говоря иначе не взял бы опять ту же модель.
Отличная динамика, достаточная экономичность. Хорошая проходимость. Возможность перевозки длинномерных грузов на небольшие расстояния. Дещевизна и доступность обслуживания. . .
С возрастом появляются "сверчки". Если есть жеоание - они легко устранимы, но я на эту мелочь внимание не обращаю. Кто ездил на "Москвичах" меня поймет. А после 110 км/час все заглушает шум из приоткрытого окна.
Если у Вас нет 25-30 тыс вечнозеленых, то лучшей машины нет. Совет. 1.Сразу перевести на 14" резину хорошего бренда - разница поразительная, 2. Поменять передние тормозные колодки на немецкие или др. солидного бренда -родные не просто отстой, но и могут в процессе до 1 ТО истереть тормозные диски (как у меня было на предыдущей, до 0 не истерли, но за 2 000 км оставили неизгладимый след, который не изменился в последующие 35000 на немецких колодках). Проверить уровень масла в коробке - его должно быть как минимум до максимальной метки, а еще лучше к этому долить стакан (200 мл, но того же масла).
Обговорити відгук про ВАЗ 2114 2011

Поздравляю, молодчага. Тачка бомба не по наслышке знаю, а тем более новая. Моя на ремонт стала, очень злился и чуть было не снял деньги и не купил 2114 ........жена отговорила....к сожалению. И самый большой аргумент для меня это цена авто. Спасибо за отзыв.
ВІДПОВІСТИНашему полку прибыло!!!. Примите мои поздравления тоже коллега Самаровод!. Правда у нас 13-ка, брали весной в этом году. Интересно по какой цене взяли? так как у меня БК небыло в той же "люксовой" в комплектации на тот момент и я до сих пор незнаю какой туда поставить...Все, что написали о ней подтверждаю, ЭТО ПРАВДА, добавлю только, что управляемость еще на высоте. Но возможно будет проблема-на Самары с 2011 года Е-газ поставили.
ВІДПОВІСТИ
А можно по подробнее о закрытии производства 2114.....че то недогоню будут новые выпускать или нет?
ВІДПОВІСТИПервая сойдет с дистанции 15-ка, далее , чуть погодя 14-ка с 13-кой. Для Гранты и еще чего-то платформы забирать будут. 15-ку уже точно с НГ не будут делать, остальные какое-то время. Когда брали машину весной уже тогда мененгеры об этом слыхали. Далее встречал эту инфу на автофорумах и сайтах.
ВАЗ 2114

Украина, Ивано-Франковск
12.02.2012
Як би мав більше у.е. взяв би Мерседес кубік... До цього була Аскона 88р., Гольф 98, Ауді В4 94р... Як би не ці історії про електронну педаль газу-був би на 99% задоволений. Друг взяв на 3 тижня швидш читати відгук

Украина, Днепр
17.06.2012
Скажу кратко и по сути! Озвучу тут проблему которая возникла у меня и еще нескольких человек! Т.к. интересует именно решение вышесказаного! В принципе тачка ЯД. Мне нравиться, работаю в такси, любл читати відгук