Украина Хмельницкий 15.02.2012

Автомобиль, выпущенный в 70-х годах ХХ века, можна по праву считать классикой автомпрома, антиквариата если хотите (для справки - машина старше 25 лет считается антикварной). И сколько их ездит по нашим дорогам? Правильно, много. Почему? Тоже правильно - у людей не хватает денег на лучшее или они просто не хотят менять шило на мыло. Данное авто проектировали итальянцы в далёком 1968 (фиат) и на базе этого фиата создавалось несколько модификаций ВАЗов.
Мой автомобиль эксплуатировался долгие 36 лет сначала отцом, а потом мной. Сразу необходимо отметить, что машиной доволен, выручала во многих ситуациях. Серьёзных проблем не было. Естественно, нужно регулярно проводить ТО, менять все расходники, не экономить на масле, фильтрах и прочем. Стоимость обслуживания и ремонта относительно невысокая, запчасти на рынке продают практически все, так что выбор тоже есть. Самое главное, что они не дорогие, если сравнивать с иномарками.
Расход топлива соответствует заявленному производителем даже спустя много лет (при регулярном обслуживании). Подвеска в меру мягкая. Рулевое без гидро- или электроусилителя, но привыкнуть можно. Двигатель 1.3 л (немного конечно), но для перемещения из точки А в точку Б вполне подходит. Грузоподъёмность машины достаточная, при желании около 200 кг войдет. Можна и больше, но зачем?
В целом надо понимать, что это не спортивный, не статусный, не шикарный автомобиль для парада. Это хорошая рабочая лошадка, которая вам будет служить верой и правдой при надлежащем уходе и заботе.
Высокий клиренс, соответственно хорошая проходимость.
Недорогие запчасти и обслуживание.
В меру вместительный салон и багажник.
Мощности двигателя маловато, если сравнивать с современными авто. Динамика разгона (18 с до 100 км/ч).
В длительных поездках тело будет уставать.
Ну и можно продолжать: нет регулировки руля по высоте и по вылету, подогрева и вентиляции сидений и т.д. и т.п. (но ведь речь идёт о авто 70-х годов).
Если автомобиль нравится внешне, Вам в нём удобно, всё устраивает, без особых завышенных требований к комфорту, то однозначно нужно покупать. В качестве рабочей машины это будет удачный выбор. Вполне подойдет и для молодого человека в качестве первого авто и для зрелого мужчины для работы.
Если ищете что-то для престижа, для того, чтобы подчеркнуть собственную значимость в глазах окружающих, тогда нет.
Это народный автомобиль.
Обговорити відгук про ВАЗ 21011 1976
ВАЗ 21011

21.10.2010
Досталась от деда машина ВАЗ 21011. Он ее покупал новенкую в 1976 г. Продавать не хочу. Авто в отличном состоянии. Не гнилая, все родное вплоть до ходовой. Конечно машина требует вложений, я на ней пр читати відгук

Украина, Одесса
18.06.2009
Хороший автомобиль, не требует много вложений, хорошая проходимость при наличии нормальной резины, выносливый двигатель читати відгук