Відгук Toyota Land Cruiser Prado 2006 4.0 бензин автоматична

Украина Полтава 26.02.2015

Доброго всем здоровья! Вот решил написать свой отзыв об этой замечательной машинке. Прежде всего объясню: мой Прадо - это мой служебный автомобиль, на котором я езжу с самого момента покупки 2007г и по сей день. На сегодня мы с Прадиком прошли уже почти пол-миллиона км. А по выходным я катаюсь на личных автомобилях, поэтому сравнить есть с чем. Ну, наверное, начну с надёжности. Меня поражают отзывы некоторых людей , которые говорят, что у них на Прадо ненадёжная ходовая. Господа! Первый сайлентблок мне поменяли на пробеге в 240т.км.! Стойки все родные, а уже пол-лимона прошла машина! Пневмобаллоны поменял на 380т.км. Тормозные диски передние - замена на 360т.км. Рулевая рейка пока живёт родная. Рычаги выходили по 300-380т.км. Про мост, раздатку, АКПП, двигатель вообще никаких нареканий - только плановые замена масел и фильтров. ТО делаю каждые 10т.км у ОД на Тойота-центре в Днепропетровске. Машина за эти годы ни разу не подвела! За надёжность я ставлю 5 +!
Из болячек: каждое ТО желательно разрабатывать и смазывать тормозные суппорта, иначе будут подклинивать и прийдётся раскошелиться на ремкомплект. Проблемное место - задний дворник, если долго не пользоваться им - начинает клинить. Не поленитесь, хоть раз в год снять обшивку с задней ляды и смазать механизм.
Из недостатков: Фары - они никуда не годятся, мне установили линзы+биксенон, теперь светит отлично! Аудиосистема - голова читает только диски, нет USB - в общем заменил на 2DIN и теперь доволен. Не хватает мультируля (до 2007 г.в.). Быстро протёрлась кожа на водительском сиденьи - перешили.
Сверчки: начал скрипеть подлокотник - подклеил уплотнителем всё прошло. Весь остальной салон вот уже девятый год радует тишиной.
В движениии: очень удобная посадка, как для меня, может просто привык. Обзор отличный и на трассе и в пробках. Двигатель очень радует динамикой и даже начинешь немного борзеть на трассе. До 140 км в час идёт как крейсер. Быстрее - уже чувствуется раскачивание, не очень комфортно, поэтому моя скорость по трассе 120-130км/ч. У меня комлектация с пневмоподвеской - поэтому в плавности хода врядли кто с ней сравнится. Машина очень мягкая и комфортная.
Расход топлива: в городе колеблется от 16 до 20 литров на 100км. По трассе : всё зависит от скорости , загруженности, интенсивности трафика и даже встречного ветра, у меня выходит от 12 до 15 литров на 100км.
Если установить ГБО, то расход увеличится процентов на 15-20.
Надёжность, плавность хода, универсальность, высокий клиренс, мощный двигатель.
Высокий расход топлива.
Если вас устраивает такой расход топлива - не сомневайтесь надёжный танчик! Только не купите у тех горе-водителей, которые умудряются размолотить подвеску Прадо за 50000км.
Обговорити відгук про Toyota Land Cruiser Prado 120 2006

Ну если учесть то,что двигатель тут объемом 4 литра,то расход в городе в 16литров не кажется уже таким большим для такого объёма.
+3ВІДПОВІСТИІнші відгуки власників
Toyota Land Cruiser Prado

Украина, Хмельницкий
03.05.2008
Пневмоподвеска не дает отличить большой внедорожник от легкого седана-очень плавный ход .Мощний двигатель приятно радует. читати відгук

14.06.2008
ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ АВТО.ОЧЕНЬ МЯГКАЯ ПОДВЕСКА.ОТЛИЧНО ДЕРЖИТ ДОРОГУ.ЗА 20000КМ НЕ ОДНОЙ ПОЛОМКИ.НЕДОРОГОЙ В ЭКСПЛУАТАЦИИ.ЭКОНОМИЧНЫЙ И ПРИЕМЕСТЫЙ ДВИЖОК. читати відгук