Украина Донецк 28.08.2013

Эксплуатирую 2 дня, очень доволен автомобилем, хотя может это эйфория, но другого от Октавии не ждал, заказал 4 июня, как только увидел официальные цены +12 допов, дизель 2.0TDI, 26.08.13 получил в Донецке, хотя диллер обещал немного раньше. Пол года искал варианты именно с дизелем, и расчеты привели именно к ней! В смешанном цикле за небольшой пробег 50% город 50% трасса, вышло 6.4, дальше видно будет! Если будут вопросы, пишите, отвечу!!!
Куда не глянь одни плюсы, составлял машину под себя, получил то что хотел!
Нет и надеюсь не будет! Хотя цена возможно, но я на нее шел осознанно!
Альтернатив за эти деньги не вижу, хотя могут писать Круз с дизелем... это далеко не то, кто настроен брать - возмет и не пожалеет!!!
Обговорити відгук про Skoda Octavia A7 2013

Балка или многорычажка?... и еще очень интересно какое качества пластик на торпеде и ниже, картах дверей (мягкий ? )
+1-1ВІДПОВІСТИа на счет музыки что именно до заказал 4 колонки или систему SOUND SYSTEM CANTON (10 динамиков, цифровой эквалайзер, subwoofer)
ВІДПОВІСТИ
что на щет патронника и ксенона узнавали в салоне ставят ? и скоко ? тонировки и чехлов ? расход чисто город ? с кондиционером и без ? скока обошлось оформление ? ТОЖЕ ЖДУ 2.0 TDI AT Ambition заказал 05.07.13 + 1000$ на доп хотелось бы фото глянуть что на щет нулевого ТО есть или нет ? цена ТО ?
ВІДПОВІСТИ
Подогрев ветрового стекла штука хорошая но дорогая оригинал стекло 8.тыс гр и если скол то говорят не паяют .
ВІДПОВІСТИ
А почему только дизель? ,В чём приколяс дизеля? Втом что дороже в эксплуатации ,плановом Т.О. и ремонте? Если Вы думаете экономить на топливе ,то Вы изначально переплачиваете при покупке автомобиля почти 25 000 грн.(это 2.245.90 литров А-95 а это почти 40 000 км.) Вам нужно будет проехать сорок тыс.км. только для того что бы выйти на ноль ,только после того начнется мнимая экономия, ведь разница в цене тяжёлого топлива и А-95 в пределах одной гривны. Но зато зимой чаще всего высоко качественное,зимнее ДТ стоит дороже А-95. Как о одной из своих передач Орест Шуфинюк сказал что бы дизель давал экономию,нужно в год наезжать до 50 000 км.
+2-5ВІДПОВІСТИ
Разница в ездовых ощущениях есть между бензином 1,8 тси - 180 л.с. и дизелем 2,0 тди - 143 л.с.???
ВІДПОВІСТИАвтор, поздравляю с покупкой отличного авто! Пишущие про цены почему-то умалчивают, что Octavia А5 2.0 TDI ранее стоила около 220 тыс.грн (сейчас 221 тыс.грн.), некритичное повышение.
+1ВІДПОВІСТИ
Только заднюю подвеску зачем заменили
ВІДПОВІСТИSergV, да, многорычажка теперь осталась только на 1.8 TSI. Хотя у балки тоже есть плюсы - надежность и дешевизна обслуживания.
+2-1ВІДПОВІСТИ
Павел, а подскажи мне пожалуйста, у тебя по договору купли-продажи через сколько дней обещали пригнать шкоду с чехии? а то я свою заказал на месяц позже чем ты и в договоре у меня указано 75 банковских дней, я так посчитал и у меня получилось больше 3-х месяцев надо ждать!
-1ВІДПОВІСТИЗаказал 5.июля звонил вчера сказали ждите числа 25 позвоним и скажем что до как и что делать и куда бежать (( но есть еще один БОЛЬШОЙ МИНУС машины не отдаю с салонов по причине Утилизационного сбора не могут пока определится сколько содрать ((( знакомому сказали что только с 1 октября все будет ясно а его авто уже как 2.нед в салоне стоит
ВІДПОВІСТИ
Гольф как для одной, двух жоп - очень даже хорошо, а Шкода практичнее во всем, более семейный вариант. Я бы даже сказал на все случаи жизни (или почти на все).
+3ВІДПОВІСТИ
Я взял Шкоду Чешку чистую,в универсале 1.9 тди полный фарш с рук ,с пробегом,а фольксваген голф остался стоять в салоне.Я выбором остался доволен.
+1ВІДПОВІСТИНо все же: касательно ГОЛЬФА! Кроме того что он меньше, и багажник меньше - он же по материалах и сборке лучше Октавии, вроде как. Возможно у кого-то был выбор между гольфом и октавией - какие предпочтения одержали победу?
-1ВІДПОВІСТИзапчасти с одного кон веере идут как и сборка нет у них отличий разве что Volkswagen дороже и за раскрученного бренда
ВІДПОВІСТИ
я ездил и на шестом и на седьмом гольфе, да машина хорошая, качественная, так же много ездил на пассате б7 - тоже хорошая машина, по моему мнению октавия не хуже чем седьмой гольф и это совершенно не потому что я выбрал октавию. у меня тоже была дилема между гольфом 7 и октавией а7, но дело в том, что я сравнивал гольф в комплектации хайлайн с движком 1.4 на 140 лошадей и октавию в комплектации элеганс с двигателем 1.8, и та и та на дсг. гольф конечно чуть чуть веселее в салоне, но мне понравился двигатель 1.8 октавии, плюс конечно багажник и пространство в салоне, а так машины практически одинаковые, и кстати цена на те комплектации с тем же набором опций, который мне был неообходим, практически одинаковая. ну и если чесно, октавия мне больше нравится внешне, но это уже дело вкуса каждого!
+2-3ВІДПОВІСТИ
Спасибо, удачи в эксплутации. У знакомых с 1.4, очень довольны Сам жду Рс-ку
+3ВІДПОВІСТИПодскажите - как шумоизоляции в Шкоде дизельной? При закрытых дверях без движения? При активном движении? При большой скорости? Слышно ли тарахтения дизеля????
ВІДПОВІСТИМне кажется такой же расход приблизительно у бензина 1.4 - этот вариант не рассматривали?
ВІДПОВІСТИИ как себя ведет на ямах балка? Не сильно на машине отображается? И еще вопрос- почему же все таки только ДИЗЕЛЬ? Если вопрос в расходе - то 1.4 расход практически одинаков....
ВІДПОВІСТИ
Мне кажется у дизелька полюбому ниже будет, особенно в городе, а на трасе на высоких скоростях тоже скорее всего
+1ВІДПОВІСТИАвтору вопрос: как подвеска на наших ямах? Ближе к жесткой, или мягкая? Удобно ездить по наших убитых проселочных дорогах?
ВІДПОВІСТИ
купил A7 2.0 TDI AT Ambition первое впечатление все устаревает вот тока лол что круиз не заказал жадина проехал с солона домой 120 км по трассе сред скорость по бортовому 86.км ехал 100-120 расход 5.6 л. По городу проехал в режиме такси 35.км сред.скорость 42.км мак 80.км расход 7.1 подвеска по жесткости средняя бесшумки чучуть не хватает в колесных арках по городу движка до 2.5.об/мин не слышно. салон просторный обшивка дверей середнячок а передня панель классная. вроде все ))
+4ВІДПОВІСТИ
Спасибо я чучуть агрессивный ездок Допов не много денег мало 237 +6 = 243 ( Защита днища кузова от камней метал, Освещение пространства для ног спереди и сзади, LED задние фонари, Цветной MAXI DOT, Пакет "плохие дороги" , Эл.регулируемые, обогреваемые и складывающиеся наружные зеркала заднего вида с Boarding-Spots, Ящик для хранения под передним пассажирским сиденьем , 8 динамиков, Радио "BOLERO" ) брызговики и коврики резина. хочу много еще что поставить но ЦЕНЫ на аксессуары хороши хотя на корейца не дешевле
+4ВІДПОВІСТИ
Диски железяки на них зимнюю поставлю а к лету титанки куплю Да за тонировка в салоне 1300 попросили а так 900.гр в городе Да пороги и бампер зад надо защиту клеить пленкой да чехлы 1300.гр
+2ВІДПОВІСТИКак сам движок дизельный. Очень привередлив к нашей солярке? И какова периодичность ТО в дизеле?
+1ВІДПОВІСТИкак то странно получается,авто за 242 000грн.а зади балка.какой бы надежной она не была,а многорычажная комфортней.
+3-2ВІДПОВІСТИСкажите пожалуйста какова сумма доплаты за цвет автомобиля и сколько дополнительно( %) берут за отправку вашей суммы денег в Киев.Это плюс к стоимости автомобиля
ВІДПОВІСТИ
Есть ли проблемы с панелью приборов на кочках, ямах - скрипит/не скрипит? У шкоды сзади балка - на неровностях- машину подкидает, или же нормально управляется?
ВІДПОВІСТИ
Какого рода шум от балки? В салон сильно слышно? Или это по типу - что-то в багажнике болтается?
-2ВІДПОВІСТИ
Ставили Вы защиту двигателя? Достаете ли ею асфальт на неровностях? Каков реальный клиренс после установки защиты? Достаточно ли его для проселочной местности или просто для неровных дорог?
-1ВІДПОВІСТИ
Поставил зимнюю резину Nokian 215/65 R16 стала выше на 5.см + проставки силиконовые +3 см все к зиме готов
+2-4ВІДПОВІСТИПроехал 400 км по городу на 2.0 TDI AT - расход в среднем 10. Почему так много? температура за бортом- -2 пробки не большие. растояние поездок не большое 5-7км. Может просто прогреваться не успевает?
+2ВІДПОВІСТИ
уже 2500 км проехал расход по городу до 7.0- 8.0 максимум. Прогреваю мин.5 на улице было -10 и еде потихоньку через 2.км. температура 60.С можно чехол одеть на морду.
-2ВІДПОВІСТИ
такие же заправляюсь на ЛУКОЙЛ или WOG по трассе 5.3 при 120 а заправляюсь в гроде на Укрнафт 6.2 тот же путь и скорость ну и город на ЛУКОЙЛ или WOG до 8.0 ну 9.0 максимум на холостом долго стоял .
-2ВІДПОВІСТИ
С 242000 грн скинули12400грн обошлась229600грн (28000у.е.);Это они расщедрились.)Автосалон в Виннице,продавец объявил цену 2.0 тди в 246000грн(30000у.е.) без скидок.Рядом 1.8тси суперб столько же.И теперь думай что брать.
-1ВІДПОВІСТИЧто лучше взять: Октавию или все же Гольфа - в нем же лучше безопасность, да и сборка немецкая. (багажник роли не играет). У кого какие мнения? Та и как себя ведет коробка ДСГ - нету нареканий? (раньше было много). Мотор 1.4 масло не жрет? Спасибо за любой дельный совет.
ВІДПОВІСТИІнші відгуки власників
Skoda Octavia

18.07.2013
Проехал первые 50 км. Впечатления самые положительные: спокойно, комфортно, надежно. Все на своих местах. КПП 5 балов - короткий ход, удобная работа с передачами, компьютер четко подсказывает на какой читати відгук

Украина, Вышгород
19.08.2013
Придбав 31.07.13. Проїхав по Києву і області біля 600 км. і подався в Євпаторію сім'єю із 4-х чол. і, звичайно, з багажем. Що можна сказати. В порівнянні із ВАЗ 21104 небо і земля. Проїхав в дві сторо читати відгук