Украина Полтава 29.10.2011

Сандеру купил месяц назад (друг посоветовал), до этого был Ланос. Главный критерий при выборе был: надежность и возможность возить длинномер на дачу, откидывая заднее сиденье. Конечно, по сравнению с Ланосом, на Сандере комфортней, идет легко, дорогу держит, разгонял до 130, больше нельзя, пока на обкатке. Но заметил, на трассе на скорости при встречных фурах качает боковой порыв ветра. Расход - 8 л/ 100 км в смешанном режиме. Приемистость слабовата: на светофорах все обгоняют. А может, еще не приноровился... Внешний вид машинки немного грубоватый, такая себе букашка. Даже Ланос более изящный. А может, просто еще не привык... Есть эргономические недостатки: козырек от солнца если опустить, закрывает пол-зеркала заднего вида. Неужели нельзя было сделать его другой конфигурации? Неудобства при заправке бака: нельзя открыть его изнутри. Да! Чуть не забыл главного: нет защиты от дурака. При переключении с 3-й на 4-ю с непривычки можно легко включить заднюю и тогда пипец. Я чуть не влетел таким образом. У Ланоса для этого надо "юбочку" поднять, у ВАЗ - вдавить вниз, а тут - чуть правее отведешь - и ... собирай шестерни по дороге...
просторный салон, комфортность езды, хорошая подвеска, большой багажник
1. Нет индикатора закрытия дверей
2. Скользкий руль, придется покупать чехол
3. Неудобно заправлять бак: надо выходить и открывать замок бака ключом
4. Дизайн внешний - на любителя.
В любой новой машине - свои ньюансы. В целом - думаю, не прогадаете, купив Сандеру. Хотя 1 месяц - срок небольшой для серьезных выводов.
Обговорити відгук про Renault Sandero 2011
по моему чел конкретно недоволен покупкой. в чем тонда смысл ее? все что я привык читать в отзывах так "ах ах какая машинка - моя ласточка просто супер" даже люди на славутах ездят и счастливы. а тут.
ВІДПОВІСТИЛучше субъективный комментарий чем ах какая моя ласточка классная. Спс автору
-1ВІДПОВІСТИІнші відгуки власників
Renault Sandero

Украина, Чернигов
16.10.2011
Сегодня ровно 2 месяца, как купили "Степу". За это время не подвел нас (семью) ни разу, хотя объездили всю округу. И на дачу, и за город, и в деревню не раз ездили. Ездит на нем жена. Я его читати відгук

17.11.2011
Купили месяц назад. Первые впечатления пока только положительные. Что ожидали то и получили. Понравились обзор, зеркала, работа ходовой, свет, высокий дорожный просвет (175 мм). Расход топлива около 8 читати відгук