Украина Бахмут 03.08.2012

Выбирал новое авто больше года. Первое время не знал на какую сумму рассчитывать, поэтому изучил все авто начиная с ВАЗ 2114, Geely CK-2 и заканчивая VW Golf 6 и SUBARU Impreza. Перечитал 33 раза все тест драйвы, отзывы и обсуждения о всех марках и моделях авто на всех русскоязычных сайтах. Затем круг поиска немного сузился так как определилась сумма и последующие пол года предстояли муки выбора с очным знакомством и тест драйвами авто.
Основными критериями при выборе нового авто были:
• Надежность
• Экономичность
• СБОРКА НЕ В СТРАНАХ БЫВШЕГО СНГ
• Двигатель желательно не меньше 1.4
ВАЗы, ГАЗы, ЗАЗы и Поднебесные авто отпали сами собой по понятным для всех причинам. На Короллу с Флюенсом не хватало.
Осталось выбрать между:
• Пежо 207 (хетч, маленький и всего 77л. с., но красивый)
• Фабиа (хетч, двиг. 1, 2, укр. сборка, 500у.е. за краску, +1, 5% плати не понятно за что, надежен, но не очень красивый)
• Авео (в последний момент почему то превратился в ЗАЗ Вида, укр. сборка)
• Логан (no comment)
• Лачетти (прожорлив, не надежен и как то буднично уже смотрится, комфортный)
• Акцент (Экстерьер прикольный. Интерьер за эту цену у всех одинаковый. Раша сборка. Двиг 1, 4)
• WV Полу седан (только появился побежал в салон рассматривать. Провел тест драйв. Оттолкнула российская сборка, нормальный внешний вид)
Поиски как то сами собой привели к Нисан Альмера Классик т.к. это лучшее что можно среди конкурентов. ИМХО. Двигатель 1, 6 (цепь ГРМ, замена 265000 км). Седан. Сборка Корея. Японский экспортный контроль. Престижная марка. Самое важное - удивительная надежность судя по 95 % отзывов. Когда увидел автомобиль в салоне, понял вот то что я искал. Тест драйв добавил положительных эмоций.
Пробег 500 км. Автомобиль тихий, комфортный. Посадка удобная. Торпеда скомбинирована с мягкого и твердого пластика, чистится очень легко сухой тканью. Удивительная динамика разгона. Ускоряется на 4-й как ВАЗы на 2-й )).
В моей комплектации кондер, серворуль, ГУР, ЦЗ, иммобилайзер, пер. стеклоподъемники. Во время покупки авто была скидка 1000у.е. В салоне ставил только защиту картера. Дополнительно приобрел коврики салона, фильтр салона, коврик багажника, брызговики, дефлектора окон. Тонировал вместе с лобовым т.к. цвет черный. Автомобиль вызывает только положительные эмоции, радость и удовольствие от управления им. Искренне надеюсь что мой отзыв станет вам полезен. Если есть вопросы отвечу всем. Всем желаю правельного выбора и не гвоздя ни жезла! )))
Описаны в отзыве.
Если авто черного цвета придется докупить не мало косметики по уходу за кузовом.
Купить красивый номер.
Через 15 міс. і 19 днів Александр дописав: Всем привет. Дополняю свой отзыв спустя год эксплуатации. За это время машина прошла 11000 км и 1-ТО. Никаких инцидентов, болячек, косяков, поломок и намеков на что то подобное не было. Авто работает круглый год в любое время суток. Как АКМ. Просто сел и поехал. Движок стал крутиться резвее. Расход по факту: город - до 8 л и по трассе до 6л. С чехлами салона из эко-кожи стало намного практичнее, мягче, уютнее и красивее. Долго не мог понять почему все хаят стоковую резину. Резина как резина, ездит да и ездит. Пока не обратился на проверку балансировки колёс по причине дисбаланса при скорости более 120км/ч. Эти яйцеобразные кривые лыжи, мягко говоря, предназначены только под клумбы с цветами у детского сада! Однозначно нужно брать нормальную резину. Черный цвет кузова требует дополнительного ухода. Защитой движка цеплял пару раз. Думал что она повыше. В целом автомобиль продолжает радовать не меньше чем после покупки. Первое годовое ТО. За все 1207 грн. и по времени - 2 часа. Все по регламенту в т.ч. развал – схождение. Воздушный фильтр не меняли.
Через 46 міс. і 18 днів Александр дописав: Автомобиль прошел 45 тык. Обслуживается на фирменном СТО. По прежнему полет нормальный. Поломок и косяков не было. Стоит в передней подвеске стабилизатор поперечной устойчивости (СПУ). Ставили тоже на фирменном сервисе Ниссан. Летняя резина на литых дисках R16. После такого не большого абгрейда автомобиль стал совсем другим по ходовым качествам в лучшую сторону. Исчезли пробои стоек, крены в поворотах и машина стала выше на 7-8 см. Ну и естественно смотрится с такими катками совсем по другому. Расход топлива тот же. В авто все устраивает, всем доволен, продолжает радовать ))
Через 128 міс. і 13 днів Александр дописав: Всем привет! Итак. Любимой машинке 11й год, пробег 138000км. За всё время автомобиль ни разу не подвёл. Машина надёжная, шустрая, экономная, совершенно не дорогая в обслуживании. Достоинства - беспроблемный, ЦЕПНОЙ двигатель масло не ест, комфортная крепкая подвеска, простота в обслуживании и дешевизна в ремонте, двухсторонняя гальваническая оцинковка кузова! Недостатки - Задняя спинка не откидная, багажник откр только с салона. По замене в течении 11 лет: Резиночки СПУ 90000 км; Замена главного цилиндра сцепления, небольшая течь на 100000 км; Замена задних салентблоков передних рычагов на 90000 км; Замена пыльников стоек передних амортизаторов на 130000 км; Подклинивали торм колодки на переднем правом колесе, разобрал, почистил и смазал направляющие спец смазкой все заработало отлично. Соответственно замена по регламенту расходников: Торм колодки, жидкости, фильтра, масло. Родной аккум прожил 10 лет. Замеры зазоров клапанов на 135000км - в норме, бенз ОККО, ВОГ. Авто всегда ночует в гараже. Расход я считаю не большой, экономное авто, хоть я и люблю наступить - в городе - 8л/100км. По трассе замерял 6-6.5 при скорости 110-120 км/ч это оптимальная крейсерская скорость, хотя разок спешил - 180 км/ч, ехать не страшно, машина держится уверенно спасибо СПУ и резина 195/55 Р16 "Ласса" мне нрав. Клиренс на Р16 отличный, а вот зима на Р14 колдобины всякие по дворам и глыбы, нужно быть внимательным. Стойки трусили недавно живые, родные. Масло! не ест ни грамма от замены до замены уровень. В фарах сейчас ближ и дальний лампы филипс. Обслуживаюсь всегда только СТО Ниссан. 1/2 пробега трасса, если очень длинные дистанции - под поясницу кладу валик. Автомобиль простой и надежный, сделан из металла. Движок цепной обороты не плавают все хорошо. Мощность 107 лс крут момент 165, масло в двиг - 2.7 л. Итог - машинкой более чем доволен. Менять не хочу) Всем удачи успехов берегите себя. Ни гвоздя ни жезла!
Обговорити відгук про Nissan Almera Classic 2012
Где же ты хорошие отзывы об етом авто находил я вот только плохие видел.по итогу купил себе Киа рио пока доволен
+1-6ВІДПОВІСТИКак это нет хороших отзывов? Почитайте внимательно, хоть на этом же сайте... Сегодня, кстати, видел новый Рио седан - прикольный такой, я даже пару раз догонял/пропускал вперед его, чтобы хорошенько рассмотреть...
-2ВІДПОВІСТИВ этом ценовом сегменте Альмере тяжело найти альтернтиву, с этим полностью согласен.
+2ВІДПОВІСТИМолодец! Поздравляю с приобретением. А лобовое стекло зря затонировал, ГАИ частенько будет придираться.
ВІДПОВІСТИКупил в августе 2007 года у диллера. Все было хорошо и прекрасно до 5000км! На 5000 тысячах полетела правая рулевая тяга-я чисто ох...ел!!! Еду на сервис и там слава Богу мне все по-гарантии заменили и сделали развал (бесплатно). Я обрадовался, а зря... Потому что через 500км у меня летит левая тяга!!!!! Это капец полный-ЭТО НОВАЯ МАШИНА.
ВІДПОВІСТИПосле 5000 км. пробега умер бензонасос. Периодически сбиваются часы на приборке и перегорают лапы ближнего света. Лампы габаритных огней с завода устанавливают без цоколей и при их замене не долго поломать контакты. Новый же контакт отдельно без фары купить не реально. Греются передние диски. Пыльники направляющих передних суппортов продаются только с рем. комплектом суппорта. Цена за комплект от 2000-3500 р. (1 сторона). В 80000 км. пробега начались проблемы с автоматом. Изначально были легкие подергивания между первой и второй, а в дальнейшем с течением времени проблема начала прогрессировать и уже к 83000 км. пробега появилась пробуксовка и уже более характерное дергание. Новая коробка со слов дилеров обойдется 230000 р. Запчасти не всегда достойного качества. После 30000 км. пробега появляются сверчки в дверях и торпеде.
+1ВІДПОВІСТИНиссан Альмера, 2011 г. пробег 6000км. Столкнулся с проблемой. При регулировке развала схождения обнаружена деформация задней левой балки. Езжу аккуратно, в ямы объезжаю. Фирма обслуживающая авто по гарантии не выполняет взятые гарантийные обязательства и не желает производить замену, мотает нервы. Произвол! Подозревает меня в обмане, отбивая напрочь любовь к японцам, позорит фирму Ниссан, портит имидж компании, как надёжного партнёра
ВІДПОВІСТИВзял в апреле 2010. Пластик дубовый - все тарахтит. Двери закрываются как в Ланосе ( со звоном). И обслуживание дорогущее шо ппц. проехал 20 т км. в принципе ничего не ломалось, только по мелочам. Хотя из- за конденсата крыша течет - пришлось проклеять обесшумкой ее. Невыдержал и продал ее в ноябре.
-1ВІДПОВІСТИ
А следующий владелец еще так с тарахтящим салоном и гулкими дверями и с ничего не сломавшимся тыс 200 проедет!
+4ВІДПОВІСТИавто неплохое, просто и со вкусом, жаль альмеру хетчбек уже не делают, отличный был бы выбор
+1ВІДПОВІСТИЯ тоже доволен своим автомобилем, и он у меня новый. И говорить что лучше автомобиль за 16 тыс или за 30 некорректно. Хотя за меньшую цену иногда можно получить достаточно.
ВІДПОВІСТИда нормальное простое авто без излишеств - это ж бюджетный вариант авто а не инфинити,(магнитолы не хватает) ломаться там практически нечему если в ямы не влетать часто на высокой единственное интересно какой у вас сейчас расход по городу?
ВІДПОВІСТИ
Являюсь счастливым обладателем, похожего авто, только цвет темно-синий, комплектация SE. Могу согласится со всеми негативными коментариями: 1. Проблема с иммобилайзером (снимем клему на 15мин. и все ОК, просто не надо сразу заводить двигатель, а после включенного зажигания 2-5сек. подождать пока он увидит ключ); 2. Жесткая подвеска, особенно на 15дисках; 3. Маркий и немного гремучий пластик в салоне; 4. Слабое ЛКП на молдингах (красим и клеим пленку); 5. Слабый штатный ближний свет (после установки ксенона, разницы с включенным ПТФ не вижу, свет бомба; 6. Муза (считаю вообще что производитель не должен ни чего ставить, это как ремонт в доме - все равно со временем захочется что то свое). Дальше о хорошем, пробег 68тыс. ни чего не ломалось ездит и ездит, работает как АКМ каждый день. Зимой радует клиренс, быстрый прогрев двигателя, отличная печка, АБС, подогрев дворников в районе стеклоочестителей, зеркал ну и "попогрейка". Доукомплектация: резину родную в утиль, ближний свет ксенон, муза 2DIN и передние динамики, чехлы на сидения, пленка бронировочная на молдинги, газ - 4 поколение, тонировка. Может у этого авто и есть недостатки, но это если сравнивать его с авто в другой ценовой категории. Александру ни гвоздя ни жезла ни царапин.
+2ВІДПОВІСТИ
Про альмеру классик масса положительных отзывов. Я проехал 10000 км., все в норме. Скорее всего это единичные случаи. Про движок, ходовую, салон, шумку, тормоза - вопросы возникают. Меня достает еще один момент - в теплую погоду при выключенном вентиляторе в салон гонит теплый воздух. Как с этим бороться кто знает? У меня без кондера. Или поменять авто на поло седан?
ВІДПОВІСТИ
Nissan Almera Classic 2012 - самый уойьбищный автомобиль.
-3ВІДПОВІСТИtygh-09, а по делу есть что сказать? Или просто надо "отметиться" в стиле школьника?
-2ВІДПОВІСТИІнші відгуки власників
Nissan Almera

26.01.2013
Авто приобрел недавно. Машина очень понравилась. Правда родная резина шумит на скорости но думаю поменять и проблем не будет. Купил комплектацию без динамиков и магнитолы. Кто мне может подсказать как читати відгук

Россия, Казань
23.04.2013
Владею машиной год. Притензий при таком пробеге к работе мат. части нет. Дизайн: мне нравится. Что напрягает: посадка - высадка. Как то не прочувствовал этот момент когда выбирал авто - неудобно. Руль читати відгук