Украина Черновцы 29.07.2013

В 2012 пригнали мне Vito 111 из Испании. Грузовой. В Украине переделали на пассажира. Переделал на оригинал, пластик, сидушки, печка и все такое. Впечатления прекрасные. На грузовой резине расход городом в нормальном темпе 10 л. Трасса 7 л. Но ехать не очень удобно, так как большая жесткость. Купил новую легковую мягкую резину GoodYear 150 $ за колесо. Ехать машина стала мягче но не так как я хотел. Расход на мягкой резине вырос городом до 12 литров. В Черновцах много брусчатки и для меня он не очень тихо едет. До этого было ауди а6 2004. Она ехала гораздо мягче. Я думал что VIto дорогу держать будет хуже ауди, но ничего подобного дорогу держит не лучше но и не хуже, для автобуса я считаю большой показатель. Динамика достойная 160 км / час спокойно. Разгонял до 180 км/час. Машина для трассы идеальна. Ехал в дальние поездки, просто супер. Тяга у мотора хорошая, на обгонах не нужно сбрасывать на нижнюю передачу. Машина 130000 проехала в Испании и 12 000 я наехал по Украине. Детали все родные ничего не менялось, ну, кроме колодок, тормозных дисков и задняя левая пружина лопнула. В сервисе Мерседес сказали, что пока могу не менять еще где-то тысяч 10 могу ехать но я поменял. Очень хорошие тормоза. Общее впечатление было просто замечательное пока не пришло дело к зиме. Зимой машина просто не едет, електороника просто гасит обороты мотора, когда выключаешь антибукс ситуация становится лекше. Я с лопатой так еще никогда не бегал как этой зимой. Заводится без проблем, главное заливать незамерзайку. И в -20 прогревается довговато (на это может мне так кажется). Зимой с прогревом и пробками расход 13-15 литров. А вообще автобус очень понравился.
Надежность, экономичность, динамика, тормоза, обслуживание на Мерседес.
Машина просто не для зимы.
Если вы хотите микроавтобус для семьи. Мерседес Vito для вас. Только главное выбрать не битый и с нормальный пробегом. Не берите 109 и 120. Берите или 111 или 115. 109 слабоват. а 120 прожорливый и коробка там та же что на 109, 111, 115 а мощности намного больше, поэтому коробка там долго не бегает.
Обговорити відгук про Mercedes Vito 2008
Mercedes Vito

Украина, Старобельск
05.03.2012
Дорогу держит замечательно. Обзор отличный, чему способствуют всевозможные регулировки водительского кресла. Очень маневренный, что немаловажно в условиях городских пробках. Хорошая проходимость и ход читати відгук

Украина, Лозовая
04.11.2014
На сегодняшний день лучший автомобиль в свем классе. Двигатель - лучшего пока неизобрели. Ходовая немного шумновата для наших дорог, но лучше чем у других модолей. Кузов достаточно крепкий и устойчи к читати відгук