Відгук Mercedes GLE-Class 2016 2.1 turbo дизель автоматична

Украина Киев 17.08.2016

Выбирал авто 3 месяца и напишу немного про муки выбора. Претендентов было много, на всех катался, на некоторых даже несколько раз:
- Prado новый (телега, никому не в обиду).
- Lexus NX новый - хорош, но маловат и цена помоему завышена.
- Lexus RX новый - очень классный, пока не поехал. Сильно валкий как для меня и 2.0 откровенно слабый для такого авто, а 3.5 уже намного дороже.
- Porshe Cayene 3.6 слегка б/у - классный авто, но 3.6 слабоват, а расход от 15ти литров.
- Porshe Macan 3.0 бенз чутка б/у - просто шикарное авто, наверное лучший автомобиль на котором вообще когда либо ездил. Был главным фаворитом у меня, но на новый тянул только в очень скудной комплектации, а б/у все таки решил не брать. Сыграло свою роль не очень большой салон и расход от 15 литров, но на этом авто оно того стоит.
- Toureg новый 3.0 дизель - хорош, но уже морально устарел и смутила надежность данного авто, и вообще как то именно к фольцам душа не лежит, очень понравился дизель.
- Jaguar F-pace новый 2.0 дизель - вроде машина ничего, но как по мне стоить должна тыс на 20 баксов дешевле. Материалы на уровне Hyindai или Mazda и на ходу ничем не лучше чем таже CX5 .
- BMW X5 новый 2.0 дизель - внешне нравился, внутри хорош, классная мультимедиа, но на неровностях вытряхивает всю душу, а знаменитой управляемости я не заметил. 2.0 дизель слабовато тянет.
- Infinity QX70 новый - отличные цены на него, как на дизель так и бензин. Классный внешне, рулится как паровоз по рельсам, 3.7 бензин хорош, но расход 20 литров, 3.0 дизель - какой то слабенький. Маленький багажник.
- Audi Q7 новый 3.0 дизель- хорошее авто, но для меня слишком большое и валкое. В моем бюджете очень скудная комплектация. Лучшая шумка из всех кроме Макана.
- Volvo XC90 новый 2.0 дизель - отличная машина, в салоне шикарно, очень понравилась мультимедиа - огромное кол-во настроек и примочек. Едет валковато, но для такого корабля вполне достойно. Дизель тоже хорош. очень дорогое обслуживание.
В итоге выбрал Мерс, дизель. Никогда до этого не владел немцами и тем более дизельными авто. Изначально смотрел на бензин 3.0, но бензин был дороже и расход тоже от 15ти литров. После того как проехался на тесте на дизеле 2.1 сомнения отпали. Тянет прекрасно - для города то, что надо. Конечно для резких обгонов на трассе на скорости от 120 км/ч чувствуется не хватка мощности, но не критично. До 160 разгоняется без проблем. Прекрасная шумка, отделка салона. Дорогу держит отлично, и рулится шикарно. НО эта машина не для резких покатушек. Для плавного и комфортоного передвижения. Очень сложно себя заставить повилять в потоке - просто не хочется. Расход по Киеву порядка 10.3 при средней скорости до 30 км/ч. По трассе Киев - Одесса 9 литров при скорости 140-180. Если ехать 140 на круизе будет около 8 на сотню. Автомат отлично переключает - его не заметно вообще. На скорости 160 на 9ой передаче обороты меньше 2000.
По обслуживанию посмотрим - первое ТО на 15000 и стоимость 5300 грн. Был удивлен потому что у всех конкурентов 7000 и выше.
Просто шикарная оптика - сама поворачиватеся, опускается, поднимается, освещает повороты. Можно ездить с включенным дальним всегда - машина будет его включать, только когда машин впереди или на встречке нету.
Из-за высоты машины на плохой дороге или при заезде на высокую бровку вертикальная раскачка достаточно большая, но это не критично.
Дизайн, Комфорт, шумоизоляция, тяга дизеля, расход.
огромный минус, как по мне, нету быстрого доступа с руля в телефон. У меня на других авто на руле нажал кнопку и сразу в последние набранные зашел, а тут надо через основное меню заходить - очень не удобно.
Однозначно советую дизель - для города оптимальный вариант.
Через 2 міс. і 22 днів Никита дописав: Прошел 10000. Проблем за это время не возникло никаких. Только положительные эмоции (как у меня, так и у семьи), жена все чаще намекает на мерс для себя и даже сын (3 года) спросил когда у мамы тоже будет мерс :) Расход за все время - 10.5, только город Киев с пробками и всей прочей лабудой в стиле езды быстрее потока. Если ездить в спокойном режиме - можно вкладываться в 9 литров - автомат 9 ступеней для города просто шикарен. Поломок, глюков не было никаких. Иногда после морозной ночи - глючит передний парктроник, но чуть прогревается и все норм. Поеду на ТО и попрошу посмотреть в чем дело. Не вижу в этом проблемы. Ездил по песку - гребет будь здоров, зарывался на треть колеса но потихоньку вылез своими силами. В общем, ни капли не жалею про свой выбор, но уже конечно хочется ГЛЕ купе 63 АМГ =)
Через 11 міс. і 27 днів Никита дописав: Прошел год и 30000 тыс. пробега. За это время прошел 2 ТО (15000 и 30000) и поменял все колодки. Сначала не понимал как на 26000 могли износится все колодки, но после замены посмотрел, что там стояло гавно а не колодки. Отдал нормальные деньги за такое же дно... На сл раз - буду сам покупать колодки для замены. По ТО был приятно удивлен ценами - 4800 и 7400 соответственно. Машина отличная, сейчас ездит жена на ней. Поставил в потолок монитор для детей - отлично. Купил в магазине, а работу делали официалы. Средний расход за год - 10.6. В основном город Киев и несколько поездок по Украине.
Обговорити відгук про Mercedes GLE-Class SUV (W 166) 2016
Porshe Cayene 3.6 слегка б/у - классный авто, но 3.6 слабоват, а расход от 15ти литров.. Он Луче едет чем ваш. А ви пишете слабоват
+4-2ВІДПОВІСТИ
Судя по характеристикам, дизель 2.1 - великолепен. 500 нм - это оч круто, тем более с такого объема.
+2ВІДПОВІСТИVolvo XC90 новый 2.0 дизель.Дизель тоже хорош. очень дорогое обслуживание. - Как определили что дорогое обслуживание???
ВІДПОВІСТИ
Полностью согласен с отзывом на 100%. Взял точно такое же авто в июле. Сгонял в Европу, намотал 7500км, сейчас уже 10ка. Доволен. Правда все же есть пару вопросов по ходовой (не пневма), уж больно высока вертикальная раскачка, как по мне. В остальном все четко. Еще жаль, что дистроник плюс в моей комплектации нет и вентиляции в сидушках, хотя говорят первое не очень корректно работает, а от второго хандрос)))
ВІДПОВІСТИ
РомаН09, Напишіть як буде настрій повноцінний відгук по даному автомобілю)) Також цікавить відгук про надійність авто.
+1ВІДПОВІСТИ
И еще как автор отзыва смотрел почти все те же авто, больше всего нравился вольво хс90, но не дотянул по деньгам ту комлектацию, что нравилась. Ждал в мае нового тигуана дизеля 190 сильного в хайлайне с допами какие только есть, классная была бы машинка, но не судьба((((
ВІДПОВІСТИ
Чуть не забыл, что самое главное разочарование ГЛЕ250Д4матик-это клиренс всего 190мм полный абзац.Как минимум должно быть 200-220мм, там где тигуаном проезжал, на мерсе чиркаю,паркетник одним словом(((
+1ВІДПОВІСТИ
Напишите, пожалуйста, где обслуживали. В других отзывах народ пишет про 25000 грн за 1ое ТО 10000км.
Mercedes GLE-Class

Украина, Николаев
22.10.2016
Чуть не купил Вольво ХС90, но цена покусала. Тигуан 2017 ТДИ 190 сил В хайлайне - плюс все допы какие только возможно туда напихать-чудо, а не авто, но хороша ложка к обеду (обещали май-июнь-2016), ко читати відгук

Украина, Березовка
10.04.2018
Автомобиль приобрёл в декабре 2016, на сегодня пробег 50000км. Имею опыт эксплуатации японского и корейского автопрома. Как-то пару месяцев катался не мерседес Е230 1992г. Могу сказать, что знаменитые читати відгук