Россия Саранск 16.10.2020

После скрупулёзного изучения множества отзывов и просмотра видео тест-драйвов было принято решение взять Kia Soul в новом кузове. Денег в наличии было 1100000 рублей и этого, как нам казалось, хватало на среднюю комплектацию Comfort. Ну что ж , собрались, поехали посмотреть. В наличии в салоне в Саранске стоял белый Soul в комплектации Prestige за 1500000 рублей.
Посидели внутри, походили вокруг. Давай пытать менеджера. Кто бы сомневался, что в наличии у них был только этот самый Prestige, а комплектации подешевле нужно было заказывать и ждать около месяца. Потоптались, поразмышляли, ушли.
Дома начали обзванивать дилеров в близлежащих городах. Как оказалось, на сайте Kia в Нижнем Новгороде числилось в наличии 21 Soul. Ну, думаю, можно поехать и на месте выбрать. Начали звонить, а по факту в наличии 3 автомобиля, и те вроде как активно смотрят и со дня на день могут разобрать. Что-то думаю, тут нечисто - на сайте одно, по звонку совсем другое. Менеджер в Нижнем уболтал нас, что со дня на день приходит новая партия Luxe. Поразмышляли и совсем уже собрались выезжать по звонку, но на семейном совете всё-таки решили не рисковать, кредитнуться и взять автомобиль из наличия в Саранске. Приехали, оставили предоплату 10 тыс. рублей, облазили весь авто, менеджер после внесения предоплаты закрыл авто и повесил наклейку Продано. Поторговавшись, скинули совсем мало - около 13 тысяч рублей.
Да, ездили на тест-драйв, авто понравился, крепкая, сбитая, но не жёсткая подвеска, рулится приятно. После Passata B6 высоко сидишь, натуральный мини-джип, но, конечно, только на переднем приводе. На автомате почти не приходилось ездить, поначалу немного непривычно, но потом понимаешь, насколько это удобно.
В комплектации Prestige есть всё, кроме кожи и люка. Ну ещё сабвуфера в багажнике нет. Двигатель 2 л, 150 л.с.. Камера заднего вида, кнопка запуска двигателя, шесть динамиков, круиз-контроль, LED-свет. Водительское сиденье с электрорегулировками. Понравилось что при внешне не особо больших размерах внутри просторно. Шумоизоляция средняя, могла бы быть и получше. Бак на 45 литров - почти в два раза меньше, чем на Passat.
Уже съездил к родственникам на свадьбу за 60 км., по трассе особо не насиловал, шёл около 80-90. Машина идёт бодро, при обгоне фур прижимал педальку побольше, автомат переключался на пониженную и я получал уверенный разгон. Немного попробовал режимы Sport и Eco - разница по ощущениям есть, но езжу пока сугубо в Normal - обкатка. Круиз пока не пробовал. Свет - по трассе вроде едешь, ну нормально, всё видно, так и должно быть. Только потом, пересев на Passat с его галогенками, понял, что Volkswagen - просто слепой крот после Soula. Всё познаётся в сравнении.
Общие ощущения после Passat B6 - Soul, конечно, более современен, нашпигован опциями, многие из которых ещё даже не распробовал, но в то же время понимаешь, что будь Passat новым, пусть даже и данной модели B6, то я бы ещё сто раз подумал, что лучше.
Навигацию и круиз-контроль ещё не пробовал. По кузову - спереди выглядит добротно - этакий мини-ренж-ровер, сзади своеобразно, но привлекательно. Рамки дверей напоминают о сходстве с Кретой. Зазоры немного гуляют, но мне не критично.
В салоне сидел в Сиде (тавтология!) - Soul воспринимается более сбитым и качественно собранным автомобилем. Считаю за свои деньги одним из лучших вариантов для езды по городу. Да, багажник мал, но мне он и ни к чему. В Passat, который всегда славился объёмом последнего, я всегда возил только какое-то барахло, так что теперь будет только меньше барахла.
Обговорити відгук про KIA Soul 2020
KIA Soul

Россия, Владивосток
26.02.2020
Буквально неделю назад стал обладателем нового KIA SOUL GT LINE. Начну по порядку: Прошлые авто и муки выбора. Я родом из Владивостока и так уж сложилось, что все авто до соула были праворуки читати відгук

Россия, Калининград (Кенигсберг)
09.08.2019
Не знаю, как у других, но я все свои машины продаю и покупаю весной. Как-то получается так, само собой. Этот год не стал исключением, и в апреле 2019 мой W205 был продан. Будучи владельцами 4 разных м читати відгук