Украина Киев 01.09.2011

5 лет ездил на деу сенс с ГБО (брал новым). в марте пересел на новый Соренто с нулевым пробегом. сравнивать эти авто вообще нет смысла... это как пересесть с первой мадели жигулей на космический корабль.... проехал уже 13500км..отказов нет...эйфория была около месяца - после ДЕУ ничего не стучяло, не скрипело, правда сразу заметил, что подвеска жестковата(по сравнению с ДЕУ)-киа лежачих полицейских переезжает мягче чем ДЕУ, а вот на колдобинах грунтовой дороги до дачи прыгает во все стороны. После месяца я попривык уже и могу сказать что всё равно даволен. Сразу отмечу что погрешность спидометра всего 1% (на ДЕУ было 8%). Очень радует динамика разгона, и не с места (хотя с места тоже нормально), а например со скорости 80 км в час до 120 (очень быстро), расход топлива следующий: движение по трассе с постоянной скоростью 80км в час, 1500оборотов в минуту-ехал так около 60 км до дачи и обратно по одесской трассе - расход 5, 8л!!!!. ездил в одессу и обратно постоянная скорость 120км в час (круиз контроль)-проехал около 900км расход 7, 2л !!!(и это 5 человек на борту)... в городе на ежедневном маршруте Дружбы народов-метро Университет расход 12, 3л/100 и это в перманентных пробках (на ДЕУ на этом маршруте было 12, 5 л газа). Был удевлён что на трассе при оборотах двигателя 3000 скорость 170!!! и при этом есть большой запас (красная зона начинается с 4500 оборотов). ещё плюсы - в машину влазит кроменя водителя ещё жена, двое детей (они без ума от панорамной крыши и 3 ряда сидений ), тёща с котом, детская коляска и куча клумаков с обеждой, тёщиным уражаем и прочей ерундой. (кстати когда грузишь- зад машины проседает, а как только заводишь-то выравнивается). ещё плюс - если сложить 2 и 3 ряд то пол становится ровный и можно спать (ждал жену из спа салона около 2 часов и опробовал, наверное даже вдвоём можно спать)... минусы: внешний вид морды (родную решётку радиатора сразу поменял на сплошную чёрную-машина чёрная), поскрыпывают двери на ухабах, жёсткий пластик торпеды (всегда хотел мягкую), из-за установленого в салоне турботаймера и сигналки с обратной связью изменился характер работы центрального замка (вообще потерялся смысл безключевого доступа)... на мой взгляд среди предложений на рынке по дизелям - по размерам, динамике и комплектации-конкурентов нет в этой ценовой нише
Выезжал на бездорожье-грунтовка с большими ямами, колея, кочки, песок, грязь-погнул защиту двигателя, но везде проехал.. из-за жёсткой подвески надо ехать медленно, а то начинает прыгать. я ехал за другом на Прадо 100, двигатель 2, 7 - я не отставал, а когда на асфальт выехали, так Прадо постоянно отставал- не разгоняется, в поворотах на скорости очень сильно кренится
Расход дизеля!!!
Тяга и с нуля и со скорости!!!
Возможность на высокой скорости (как для паркетника) войти в поворот
Полная комплектация (всё есть и ничего лишнего)
жёсткий пластик торпедо (но качественный).
скрип дверей (только на неровной дороге)
жестковатая подвеска (хотя благодаря ей отлично входит в повороты на скорости, но когда едишь неспеша-напрягает)
внешний вид ("улыбка Питера Шрайера" спереди, но это на любителя)
Отличная машина для большой семьи. для угонщиков не интересна. на работе её воспринимают как нечно не очень престижное - меньше зависти...
Обговорити відгук про KIA Sorento 2011
3000об-170 а при 1500об -80км какая была передача )
ВІДПОВІСТИ6-я передача-2500об -какая скорость спасибо
ВІДПОВІСТИдоброго времени суток! я так понимаю у вас топ++ с панорамой, подскажите как ведет себя панорама, есть скрипы, сверчки? как прогревается зимой салон, на сколько быстро? были проблемы с запуском в морозы?
ВІДПОВІСТИІнші відгуки власників
KIA Sorento

Украина, Запорожье
10.10.2011
Машина (ГАВНО) прошлая сорэнта была на много лучше пока выбирал на первый взгляд машина вроде нечё но когда поехал всплыли все минусы собираюсь поминять на мерсэдес с - класа 2011года это будет правел читати відгук

Украина, Троицкое
23.01.2012
Купил в сентябре 2011года. Выбирал только из "корейцев" потому как до этого была Шевроле Лачетти , 3 года 200 т. км. пробег и никаких нареканий. Думаю "немцы" и "японцы" читати відгук