Украина Николаев 06.03.2018

Автомобиль забрал с салона в конце февраля. Проехал не много, всего под 400 км, но первые впечатления от машины положительные, правда кой-какие замечания всё равно есть. Сравнивать буду со вторым авто в семье - Ford Focus 1.0 (100л.с., механика) в кузове универсал.
Из допов. В салоне поставили стальную защиту двигателя, сетку перед радиатором, тонировку стекол, зимняя резина, коврики в салон, сумка с аварийным знаком, аптечкой и огнетушителем.
О внешнем виде говорить много не буду, так как это вкус лично каждого. В целом, как по мне, автомобиль стал выглядеть более сдержанно по сравнению с предшественником - особенно это заметно по нижней кромке линии остекления и по задним фонарям, да и спереди новая стилистика решетки и оптики выполнена в более европейском дизайне. Выглядит свежо и ново, по крайней мере в нашем городе я их еще не видел.
Что касается салона - новое торпедо выглядит свежо, всё строго и без излишеств, а органы управление интуитивно всё на своих местах, комплектация супер, есть всё необходимое и даже больше)). Само торпедо, в сравнении с фордом не "ворует" место в салоне, и спереди ощущения от автомобиля больше классом, и хоть пластики все серые - выглядит, как-то посовременней, чем в форде. Кнопок в салоне вроде многовато, блин... но это удобно! Удобство кнопок на руле (особенно использование "качелек") тоже на высоте, к слову у форда кнопки на руле не удобные - слишком завалены в "лежачее" положение. Мультимедиа в хюндае посовременней и по функциональней, а звук с фордом где-то на уровне (как для прослушивания радиостанций - пойдет, в общем я этим не искушен...). Регулировок для настроек как водительского места так и пассажирского с головой, а вот к подушке седушки есть претензии, то ли она короткая, то ли из-за того, что она при подъеме начинает наклонятся вперед, нога начинает млеть, в общем у форда с этим получше, а в остальном, конечно, хюндай на голову выше от убранства форда и тот же подочечник, и зеркальца с освещением в козырьках, конечно же дело не в зеркальцах, а в подходе к мелочам! (сколько форд на этом сэкономил...?) раздельный свет салона спереди сзади - который включается отдельно (у форда только вместе горит), зато форд влепил ручку, над оконную, у водителя (!?) и сэкономил на этих же ручках для задних пассажиров, поставив только крючки для одежды и это при том, что у форда нет подлокотника задних сидений. В общем у хюндая с этим полный фен-шуй, а маркетологам форда 2 балла. Касаемо места сзади - здесь наверно паритет. Багажник для хетча достаточный, но пол это... ну я не знаю - чуть плотнее шинели, хлипкий какой-то... и при складывнии задних сидений получается приличного размера бардюр.
В ходу, как работает тандем двигатель-АКПП в принципе понравилось, хотя больше люблю механику, но АКПП настроили хорошо - переключается адекватно и без особых задержек (при спокойных разгонах переключается в диапазоне от 2000 до 2700 об.), шума мотора до 3...3.5 тыс. оборотов практически не слышно, (в принципе выше не крутил - пока обкатка, к слову на 3000 об/мин - 120км/ч). Двигатель "звезд" с неба не хватает, но тяги для города и для обгонов попутного потока (100...110 км/ч) достаточно, больше пока и не пробовал. Стиль езды пока спокойный и в соотношении город/трасса где-то 30/70, но с длинными прогревами с утра (около 10-15 мин) - расход по бортовому - 9.4 л/100км, по ощущениям стрелки бензобака где-то 10 л, но напомню это всего 400 км с салона, уверен - расход упадет.
По подвеске, тоже замечаний нет но настроена по хитрому, вроде и жестче чем у форда (по крайней мере мелкие неровности - трещинки в асфальте, рябь на асфальте) вместе с этим присутствуем еле заметное "икарусное" покачивание - не раздражает. Форд, в этом отношении, едет более остро и рулежка более отчетливая, ну вот реально "утюжит" дорогу. Но у форда есть один конкретный минус - это очень ГРОМКАЯ, раздражающая, работа подвески (просто до чёртиков...), и это замечают все кто садится в машину - все форумы и СТО говорят, что это такая особенность фордов... У хюндая работа ходовой - полная тишина, настройщикам "5" балов, а вот с шумкой арок как-то печально, но справедливости ради нужно заметить, что на сухом асфальте едет приемлемо (может это особенность поведения зимней шины (KUMHO) на мокром покрытии) но форд в этом отношении тише.
В общем, автомобилем доволен, корейцы оптимизировали потребительские запросы и сделали такую себе "золотую" середину по комфорту, по комплектациям, именно то, что нужно как для повседневной эксплуатации, так и для выезда в более дальние поездки.
Свежий дизайн, оптимальный тандем двигатель-АКПП, тихая
собранная подвеска, комфорт, набор опций, клиренс - заявлено 150мм - так и есть.
Хлипкий полик багажника, свет галогеновый - ну честное слово вчерашний день..., правда есть подсвет поворотов - это бомба, не очень нравится работа датчика дождя.
Авто рекомендую, кто раздумывает о покупке данного авто!
Обговорити відгук про Hyundai i30 5-и дверный 2017
С позволения автора немного дополню сравнение с Фордом, т.к. при выборе авто С класса перелопатил практически всех их (именно базовые комплектации на мкпп). Могу подтвердить в той или иной мере большинство заключений автора о сравнении i30 с Фокусом, а именно:
доп.примочки и разные "мелочи" в салоне - за i30;
место в салоне - паритет;
системы безопасности - паритет;
двигателя - паритет (хоть и отдал бы предпочтение по надёжности в базе Фордовскому 1.6 перед 1.4 у Хиундая);
управляемость - однозначно за Фокусом (при этом мягкость подвески паритет);
шумоизоляция - за Фокусом.
И в конце самое интересное - стоимость. Год назад разница между базовыми комплектации этих моделей была несколько меньшей. Сейчас она составляет аж более 3 тыс у.е. в пользу Форда. Теперь вопрос: стоит ли переплачивать 3 тыс. у.е. за некоторые плюшки в салоне i30 и иметь посредственную управляемость и шумоизоляцию? Каждый решает сам.
Конечно с выходом нового Фокуса (в средине 2018г) ситуация в плане цены на новый "продукт" может измениться, но и минусов у нового Форда наверное поубавиться тоже, а имеющиеся преимущества могут усилиться. Смотреть будим по факту.
Что вызывает вопросы в отзыве, так это громкая подвеска у Форда, да ещё с подтверждениями на форумах! Откуда? Может это конкретно Ваш экземпляр такой, то ему на сто )) Или Вы имели ввиду глухие и резкие удары (как срабатывания до отбоя) в задней подвеске при проезде острых неровностей под определённым углом? То это да, такое есть, и на форумах об этом пишут, но это нельзя назвать "громкой", возможно "нежной" (не путать со слабой). Также, если Фокус до 2015 г., то там добавляются стуки впереди в рулевой рейке. В общем, было бы интересно услышать подробности о подвеске от автора.
Автор, как вам авто на сегодняшний день? Между какими вы выбирали, рассматривали ли Гольф?
ВІДПОВІСТИ
Я лью ОККО 95 (обычный, не пульс). Средний расход - 7.2. У меня 95% город и 5% трасса. По трассе смог добиться расхода 5.1. У меня двигатель 1.6 атмосферник + 6 АКПП. По городу если ехать 50 км/ч добивался расхода 6.4 (чисто ради эксперимента). По ощущениям реально так есть, датчик правильно показывает.
Hyundai i30

12.11.2018
Добрый день, оставлю свои впечатления от владения данным авто :) Брал в начале 2018 года (модельный год 2017). Сейчас пробег почти 14 тыс км. Эту комплектацию брал чисто из-за AndroidAuto/AppleCarP читати відгук

13.07.2018
Ну от я і вирішив написати відгук, бо враховуючи, що машин у нас таких ще дуже мало, з'явились недавно - скоро може ніхто і не напише. На дорогах бачив тільки два хетчбека, фастбека - жодного. Так що читати відгук