Украина Киев 10.10.2014

Машину решил купить еще прошлой осенью, пока не было суммы занялся выбором.... нужен был недорогой комфортный автомобиль для семьи 2-е детей. Сначала искал в районе 150К грн по тем временам. Присматривался к французам Citroen C-Ellyse и Pegout-301... но посидев пощупав, понял не оно. На вождение сдавал тоже осенью, у инструктора была новая элантра.. машина реально очень понравилась, тихая, комфортная, приятно рулиться, но не в моем финансовом диапазоне. Решил выделить день и проехаться по салонам. Из всех машин в которых сидел, больше всего понравилась карола, все остальное как-то не то... то слишком просто, то не удобно, то дешево и т.д. Карола 1.3 ручка, совсем как то плохо едет а 1.6 уже была около 200К. Решил поднять финансовую планку :) и уже в общем то практически остановился на кароле. В плюсах был комфорт, надежность, экономичность, в минусах... в некоторых местах уж очень съэкономили (внутренняя оббивка крыши, лист фанеры в багажнике, багажник закрывался не с первого раза) ну и подорвали ее по моему через чур. На минусы решил закрыть глаза. И вот когда уже приближался заветный день покупки, решил заглянуть в салон и глянуть на еще раз на элантру, рядом стояла айка универсал. Увидев как сделана айка, громадный багажник, в багажнике куча органайзеров, все подогнано, нет никакого ощущения экономии... я решил а не рассмотерть ли этот вариант. Как раз в салоне была шикарная кредитная программа 2года 0% при первом взносе от 30%. В общем взвесив все за и против решено было брать айку... тут как раз бакс в верх попер, а у меня до 30% не хватало один месяц ЗП :( блин и бакс уже не купишь т.к. по 11 и цена на машину на 90К грн выросла. В данном случае повезло с банком и салоном, при курсе 11 продали мне по курсу 8, 65. Брал в Паритете на Автозаводской, они уже машину выкупили, пока я кредит офорлял... в общем успел еще.
Машиной доволен на все 100%, с марта пробег 8500. огромный багажник, для велосипедов, колясок... большой плюс это задние сидения в ровень пола складываются.. один раз возил холодильник :) продуманная эргономика.
Из проблем скол на ручне открытия дверей (сам наверное ключем сделал, пока сигналку не поставил) и таки царапаются стекла при опускании. Подобная проблема была на кедах, думал только у них такое, оказывается не только... толи не доработали, толи стекла такие... но одна мелкая царапина пока не критична. Расход по трассе без кондея 6 с кондеем 7. В городе стабильно 10.2. Пару раз правда пузом задевал землю... поставил защиту, думаю не критично, хотя по дороге в Затоку например приходится ездить аккуратно. Опыта вождения еще не много, уже въехал бампером в плиту на которой рекламный борд стоял, т.к. не видно нифига.
Вчера поставил камеру http://rvg-trade.com.ua/shtatnaya-c...antra-md-v-shtatnoe-mesto-new-2010-rvg-c-207b от элантры, подходит в родное грездо универсала и накладку на зеркало http://avtozvuk.ua/info/29512 ... и у меня появились сзади глаза. Видно нормально.. и днем и ночью... теперь надеюсь уже не въеду никуда.
Больше пока ничего делать не буду, пока все устраивает.
Дизайн.
Эргономика
Сборка.
Подвеска.
Управляемость.
Расход бы пониже.
Царапины на стеклах при опускании/подъеме.
Клиренс.
Отличный, комфортный автомобиль для семьи.
Через 2 міс. і 10 днів DinoRay дописав: 10000. Полет нормальный, проблем не обнаружено.
Обговорити відгук про Hyundai i30 Wagon 2013
А что вы имели в виду, сказав, что Короллу подорвали чересчур? Знаете, как-то странно, когда человек в недостатках, заставивших его отказаться от покупки японского авто в пользу корейского, указывает внутреннюю оббивку крыши (а что с ней не так?), какую-то фанеру в багажнике и "багажник закрылся не с первого раза"
+2-3ВІДПОВІСТИпо приведенной вами ссылке ничего нет... я, конечно, рад, что ваша машина вам нравится. если говорить именно о внешнем виде, может не совсем корректно сравнивать седан и универсал. но если сравнить Элантру с Короллой, то мое мнение, и экстерьер, и интерьер корейского седана заметно слабее.
+2ВІДПОВІСТИПо поводу страны сборки авто - считаю, этому вообще не должно придаваться никакого значения, если конечно авто собрано не у нас или в Китае. Вот Рапид, напр, собирают в Чехии, качественно вроде бы, но модель с конструктивными недостатками, которые потом вылазят, несмотря на качественную сборку.
ВІДПОВІСТИЯ так же рассматривал Рапид, Пежо-301 и С-Элиз перед покупкой i30. Не то пальто. Они действительно ниже классом. Сидел в салонах всех Шкод, что продаются у нас - скрипит даже Суперб
ВІДПОВІСТИ
Ничего плохого про Хюндаи не скажу...но ездил на четырех Рапидах-лифтбеках с двигателями 1.6, 1,2 и дизеле 1,6, а также на спейсбеке дизеле. Никаких скрипов не слышал, да и с подвеской там все нормально. Вот интересно было бы с I30 сравнить на ходу. Мне лично универсалы тоже нравятся... самые практичные авто. Жаль, что чехи на базе Рапида универсал не сделали.
Hyundai i30

15.04.2013
Приобрёл машинку в кузове с первых поставок. Сразу удивила качественной шумкой. Двигатель не слышу вообще (хотя больше 4 пока не крутил). Места в салоне мноооого — свобода ! Мягкость хода и комфорт читати відгук

Украина, Харьков
13.08.2013
Купил эту машинку на смену Шевроле Лацетти 1.8 механика, так что сравниваю с ней. Абсолютно доволен покупкой. За 2 месяца пробег 1600 км. нареканий никаких. Понравилась плавность хода, расход по город читати відгук