Украина Киев 17.12.2014

Автомобиль был приобретён в декабре 2014 года, после длительного и нелёгкого выбора. А ведь всё могло бы быть намного раньше. Присматривал себе средний семейный автомобиль, симпатичный, надёжный и относительно недорогой. После примерок и размышлений, выбор пал на Шкоду Октавия. В январе 2014 года приехал в салон, чтобы оформить заказ, но день оказался неплатёжным, суббота. Договорились с менеджером о встрече на следующей неделе. Но на следующей неделе "всё" и началось. Загорелись покрышки на майдане, доллар начал своё "восхождение". Решил подождать. А дальше больше. Доллар не остановить, деньги в банке "Форум" заморожены. Короче, всё отложилось как минимум до лета. Летом понял, что курс доллара даже на месте стоять не будет, не говоря уже о хотя бы лёгком понижении. В это же время понял, что и Шкоды Октавия у меня не будет, т.к. наша украинская сборка оказалась самой дорогой в мире и самой быстрореагирующей на колебания курса доллара. Цена становилась просто неподъёмной, я бы сказал неадекватной. Стал искать другие варианты, т.к. мой прошлый автомобиль старел с каждым днём, а соответственно выручить за него с каждым днём, получалось бы всё меньше и меньше. Рассматривал разные варианты, вот например один из последних, вариант Рено Флюенс, но в итоге из-за старого и на мой взгляд, недоработанного интерьера, этот вариант отпал. Решил посмотреть Хёндай, тем более, что салон был рядом с работой. До этого, никогда серьёзно этого автопроизводителя не рассматривал, хотя слышал много положительных отзывов. Итак осмотрев Элантру внутри и снаружи, почитав отзывы владельцев, а также проконсультировавшись с товарищем, работающим на официальном СТО Хёндай, было принято решение о покупки данного автомобиля. Тем более, что в автомобиле были сделаны некоторые доработки и теперь он стал ещё привлекательней и комфортней. Был выбран цвет Сатин Амбер, и не светлый и не тёмный, короче практичный и красивый. И вот через неделю я выехал уже на собственной Элантре из салона. Мои ощущения и мнение об автомобиле только положительные. Едет достаточно мягко, пока на обкатке, поэтому езда происходит в щадящем режиме, но я скажу, что мощности в нём достаточно. Материалы в салоне также качественные, приятное и удобное расположение управление и аудиосистемой и климат-контролем. Всё очень продумано и на своём месте. Звук аудиосистемы также хорошего качества, опять же смотря с чем сравнивать. На заднем ряду места достаточно. У меня рост 187 см и головой чуть уже касаюсь потолка, но только чуть, в этом Октавия конечно лучше, но зато в Элантре нет большого тонеля и третьему пассажиру, на заднем сидении в этом отношении будет комфортней. По вопросу виляния задней части автомобиля, вообще не знаю откуда эта тема взялась на разных форумах? Проходя повороты на приличной скорости, с нашими дорогами, даже малейшего дискомфорта в этом не почувствовал, т.е. машина идёт ровно, по заданной траектории. Расход по городу пока в районе 9 литров, Киев, пробки, зима и т.д. Но и пока авто на обкатке, машине буквально неделя. Уверен, что расход будет не большим. А вот багажник достаточно большой, т.е. я поменял летнюю резину на зимнюю и все 4 покрышки 16-го радиуса поместились в багажнике, в прошлом автомобиле багажник по паспорту такого же объёма, но в багажник помещалось только три колеса 15 радиуса, четвёртое в салон. Одним словом, после приобретения авто, с каждым днём положительные эмоции только растут. По надёжности, будет видно позже, но корейская сборка, особенно в последнее время радует, и это не только моё мнение, но и мнение специалистов.
1) Дизайн, 2) комфорт, 3) расход.
В багажном отделении мешают дуги крышки багажника. Их можно было бы конструктивно сделать по-другому и тогда полезного места в багажнике было бы ещё больше.
Через 4 міс. і 22 днів Ултуган дописав: Прошёл 0 ТО, проехал чуть больше 3000 км. Машиной очень доволен. В салоне приятно находиться. Сидения достаточно комфортные, не устаёшь при длительном движении. Из минусов я бы отметил широкие передние стойки, немного мешают обзору при поворотах. В остальном всё на хорошем уровне. В салоне нет никаких посторонних скрипов, стуков и т.д. Тормоза отличные, расход по городу примерно 8-8,5 л., по межгороду 5,5л., это и населённые пункты и трасса. На трассе очень мягко идёт, обгоны совершаются уверенно, при чём не особенно и раскручивал двигатель, мощности хватает и это 1,6 л. Ещё больше убедился в правильности выбора. Красивый, современный дизайн, вместительный салон и багажник, достаточно экономичный двигатель, да и мощности вполне хватает.
Через 12 міс. і 9 днів Ултуган дописав: Прошёл год с момента покупки данного авто. Проехал чуть больше 10 тыс. км. Что можно сказать? Автомобиль никаких неприятных сюрпризов не подбрасывал. Всё работает в норме. До этого был автомобиль чёрного цвета, сейчас коричнево-золотистый металлик (Сатин амбер). Данный цветовой вариант имеет несколько преимуществ: не маркий, хорошо скрадывает мелкие царапины, т.е. их вообще не видно, разве что присмотреться и то с очень близкого расстояния. Расход примерно 8,5 литров по городу так и остался. Заливаю в основном 92 бензин. В салоне автомобиля, за год эксплуатации, ничего не гремит и не скрипит. Товарищ, продавший свою Тойоту Каролу, тестировал мою Элантру, т.к. она была в его предпочтении выбора, и отметил лучшее управление, лучшую динамику разгона и лучшие тормоза. В общем автомобиль очень неплохого качества. Через год нет никаких разочарований по поводу выбора автомобиля. Могу рекомендовать, а тем более новую Элантру.
Через 39 міс. і 15 днів Ултуган дописав: Прошло 3 с половиной года с момента покупки данного авто. Проехал немного, около 40 тыс. Никаких нареканий на автомобиль нет. Всё работает исправно. Прохожу только плановые ТО. Год назад кто-то линул на крышу неизвестную жидкость и она немного разъела краску. Размер с 1 копеечную монету. Под краской оцинковка, поэтому кузов цел, нужно будет как-то это место в последствии привести в порядок. А в остальном всё Ок. Машина достаточно надёжна. Ну, никаких проблем. Могу с уверенностью сказать, что о покупке ничуть не жалею, через три с половиной года нет желания заглядываться на другие авто, хотя с предыдущим автомобилем такое желание появилось уже через год. Конечно Элантра это не идеал, можно найти и более мощный и более престижный автомобиль, но для меня Элантра - это цена-качество. Не перестаёт радовать внутренне пространство, удобство за рулём. Качество сборки, да и такие вещи как, круиз, подогрев руля, акустика на очень хорошем уровне. В общем автомобиль могу рекомендовать, хотя уже наверное буду рекоментовать, новую Элантру, она также мне нравиться.
Обговорити відгук про Hyundai Elantra 2014
Hyundai Elantra

Украина, Харьков
27.04.2013
Внешний вид и интерьер - всем машинам машина. Внутри как за рулем космического корабля в обилии синих подстветок итд. Очень приятно находится внутри, не то что в автомобилях мега класса за сотни тысяч читати відгук

Украина, Мариуполь
03.10.2013
Автомобилем доволен на все 100%. Экстерьер, интерьер, вместительность - лучшие из конкурентов за 20 тыс. долларов. Экономичная - 6-6.5л., достаточно приемистая, хороша управляемость. По трассе, на нер читати відгук