Украина Шахтерск 23.11.2015

Осторожно много букв!
Проехал я на своем Эмике первые 20 тыс. км., и теперь, думаю, пришло время поделиться своими впечатлениями о данном автомобиле. Авто был приобретен в марте 2014 года, собран в Кременчуге в феврале того же года, в салоне установлено ГБО "Optima". Главное преимущество Эмгранда - это, однозначно, соотношение цена качество, своих денег он однозначно стоит - это факт. Те кто думает, что за эти деньги получит суперкомфортный, неубиваемый космолет с повадками породистого жеребца - разочаруются. Чудес не бывает). Несмотря на свою бюджетную цену выглядит, довольно-таки, презентабельно.
Итак по-порядку:
1. Кузов: лакокрасочное покрытие очень нежное (моментально появляются царапинки и сколы). Есть несколько сколов, которые, благо, не цветут. Читал что многие жалуются на появление ржавчины, однако у меня за 1.5 года проблем с "рыжиками" не выявлено. Совет: перепроверьте антикорозийную обработку, которую делает дилер и устраните недостатки по антикору, а так же проклейте бронепленку под хромированными накладками на капоте и крышке багажника и будет вам счастье).
2. Двигатель, КПП: Никаких претензий - все исправно, все работает, единственное нарекание двигатель и коробка довольно-таки шумные. По городу динамики хватает, на трассе - слабовато (против физики не попрешь, все таки машина пустой аж 1350 кг весит). Расход по городу (с пробками, тянучками, светофорами и т.д. и т.п) - 12 литров газа, трасса - 7-8 литров смеси пропан-бутан. Совет: сразу же меняйте масло в коробке, ибо с завода в нее залито полное гуано. Так же могут туго включаться передачи, т.к. на заводе педель сцепления ставят как попало ( "пламенный" привет Кременчугским сборщикам!). Педаль регулируется штоком с резьбой, который крепиться в верхней части педали. Попустили гайку, провернули шток - и, О чудо!, передачи включаются мягко и четко!
3. Подвеска: Подвеска мягкая и длиноходная, большие неровности проглатывает на ура, но вот мелкие неровности и стыки она "не любит", отвечая дрожью, которая передается на кузов. Дорогу на скорости до 140 км/ч держит хорошо. Очень нервно ведет себя в колее. За 20 тыс. км по подвеске у меня ничего не сломалось, не загремело, единственное с приходом холодов начали поскрипывать втулки стабилизатора. (поломкой не является, однако это говорит о низком качестве китайской резины, из которой они изготовлены. В ближайщее время заменю эти втулки на полиуритановые (стоят не дорого) и будет вообще айс))).
4. Салон: выглядит прекрасно - это да, однако после летней жары пластик гремел, особенно звонкие воздуховоды и панель на которой установлены часы. Свою лепту внесли сборщики кременчугского завода (еще им один "пламенный" привет!) - болты, которые крепят торпедо были очень слабо затянуты. Скрипы торпедо решаются протяжкой всех болтов и проклейкой антискрипом.
На шумоизоляции как по мне сэкономили, но это субъективно.
5. Электрика, электрооборудование: все прекрасно, без нареканий. Хотя вру, 1 раз менял лампочку в заднем левом фонаре))). Хотелось отдельно похвалить головной свет - это 5 с плюсом, очень хорошо светит. У меня комплектация с, так называемым, "кожаным" салоном, однако нет подогрева сидений, так что зимой не совсем "камильфо". Печалька.... ну и ладно...
Вывод: достойный автомобиль за свои деньги, по размеру крупнее конкурентов, богаче оснащеннее, обладает неплохой надежностью.
Спасибо за внимание!
См. выше.
1. Хромает качество сборки.
2. Очень нежное ЛКП.
3. Слабовата шумоизоляция.
Любите свой авто и он ответит Вам тем же.
Если есть какие-то вопросы задавайте в коменты, с удовольствие отвечу.
Обговорити відгук про Geely Emgrand 7 (EC7-RV) 2014
Geely Emgrand 7 (EC7)

Украина, Днепр
04.05.2014
Машину выбирал долго. Хотелось седан, плюс минус порядочную комплектацию и конечно же АКПП, так как эксплуатировать будет восновном жена. В связи с прыжком доллара моя комплектация на сегодня 4.05.14 читати відгук

Украина, Ивано-Франковск
24.05.2014
3 місяці назад купив Емгранда за ціною 109 900 грн. Дуже хотів седан (через ефектний зад), але дружина переконала, що хетчбек більше молодіжний. Колір вибрали коричново-бордовий - дуже "бомбезно& читати відгук