Украина Днепр 13.02.2010

Автомобиль мягко говоря не очень. Я работаю на фирме в которой порядка 10-ти таких авто и соответственно могу адекватно судить об этом авто.
Клиренс, полный привод, дизайн, просторный салон на удивление хорошая устойчивость и управляемость, по трассе 140 едет уверенно у меня это была крейсерская скорость
Высокие цены на запчасти, очень плохое качество, большинство запчастей не подходит от обычной Нивы, масса поломок и проблем, на редкость тупая динамика, среднемесячный расход 11-12 литров при чем в основном пробег междугородний Ремонтные работы которые производились на ВСЕХ автомобилях, даже пробег практически совпадал 30000- начинают выть мосты и раздатка. 50000- замета катушек зажигания, она выходит из строя от перегрева т.к. установлена на блоке двигателя- нужно переставлять на крыло, как не странно ходовку нужно переберать только сейчас. После этого пробега начинается головняк 60000-рассыпается катализатор, выходят из строя подшипники ступиц (при этом нужно менять и ступицы) 80000-90000 нужно капитально ремонтировать раздатку, мосты (вой становится не выносимый), замена гидрокомпенсаторов+маслоотражателей 100000- опять замена подшипников и ступиц, возможна замена колец (точно не помню когда) 160000-200000- кап ремонт двигла, неожиданно для меня долго ходит.
Можно брать если не собираетесь много ездить
Обговорити відгук про Chevrolet Niva 2005
Хочу взять Chevrolet Niva 2004-2006 гг.. Езжу мало. Какой год и комплектация удачнее, и на что стоит обратить внимание при покупке с рук. Как она на счёт корозии? Сейчас езжу на Опель Вектра А 1990 г. Машина нормальная, просто уже старая.
ВІДПОВІСТИПо документам завода машина 70 процентов покрыта антикорозиикой ,местами оцинкована за 7 лет ярких корозий не налюдалось так мелочи ,у заливной горловины и в протертых местах где краска стерлась а так ничего !!!
ВІДПОВІСТИПо случаю в 2008 году ко мне на работу попала Нива от вышестоящей организации, годовалая с пробегом в 27000, сегодня 79000. она рабочая лошадка. на ней я небоюсь ничего, (перед этим была Волга3110), функциональная во всем, езжу и по бездорожью, по трассе , городу. по запчастям - ходовая держится 17 тыс. подшипники ступиц (при этом нужно менять и ступицы) - 20 тыс. (незнаю почему). расход топлива по паспорту 10.8 ( Смешанный) у меня - 10.0 л/100 км. при поездке в Крым составил 8,6 л. Сам живу на юге Украины, эта зима показала какаие машины должны быть на дороге в такую погоду - на ней чуствуешь себя королем. а поломки - наверное зависят от партии и сборки машин как и в СССР. но это рабочая машина. себе домой не взял бы. но цена/качество на высоте, запчасти не дорогие. комфорт в норме, конечно шум в салоне есть немалый, но привыкаешь. для людей которые любят охоту и рыбалку советую - непожалеете.
ВІДПОВІСТИПодскажите если ежедневно использовать автомобиль насколько надежен. И все таки какой расход бенина? Я имею ввиду новую шеврониву с рестайлингом 2010 года, есть ли разница между новой и предыдущей.
ВІДПОВІСТИПриобрел следущую ниву в исп диз салона Бертоне красавица заметно тише чем образец 2003 сказываются новые шрусы вместо крестовин своеобразная динамика-шустрее,и наконец НАПИЧКАНА качественными уплотнителями дверей и что самое интересное есть дублирущие уплотнители ходовка мягкая на 16 тых дисках ,заметно выше,пока обкатка поездим увидим! Да, а генератор в верхнем положении -ДОпеРлИ !!!
ВІДПОВІСТИПроехал 38тыс км проблем никаких,особенно этой зимой она доказала всем что за авто,в сравнении с туксоном небо и земля ведь Шева едет,а хюндая тянем,конечно все дороговато для отечественого авто,а восновном не обижаюсь и комфорт и не боишся съехать с трассы. Я НЕ ОБИЖАЮСЬ в целом надежды оправдала.
-1ВІДПОВІСТИШеви-Нива 2005 года, купил с б/у в 2008 после одного владельца с пробегом 30 тыс. До 60 тыс. не нарадовался. Эксплуатация 80% трасса и город. После 60 тыс.: поршня с кольцами; распредвал с корпусом; гидротолкатели; ступицы с подшипниками; все подшипники раздатки; подшипники полуосей и редуктора заднего моста; втулки осей сателитов; катушка зажигания при 60 тыс и при 95тыс; Запчасти дорогие, а качество никакое(сырые). Сейчас пробег 95тыс, в общем машина нравится,(иногда по трассе на нормальной летней резине 150 идет нормально уверенно, по грязи, снегу на нормальной резине ехать одно удовольствие) . По моему удачное соединение комфорта, простоты, проходимости, но качество и цена ???;
ВІДПОВІСТИШнивку купил в мае 2007 новую, пробег 45000тыс. в основном по полях и немного по пахоте(охотник). Установил бортовой компьютер- по трассе при 90-100км/час 8.2-8.4литра, при120-140 9-9.5. По полям-12 литров. Врет указатель уровня топлива. Ездил на95 перешел на 92. заменил сальник заднего моста и реактивную тягу( перервал) клиренса мне почему то маловато. Пыль сосёт как пылесос. Общем доволен.
ВІДПОВІСТИпосмотри герметичность воздуховодов под боковыми обшивками в богажнике
-1ВІДПОВІСТИвоздухозаборник переведите на забор снаружи,окна закрываем,отопитель в положение 4,и пыли не будет
ВІДПОВІСТИПолучил новую Шниву на работе в июне 2010. Уже проехал 13000. Из достоинств - высокий клиренс, проходимость, подогрев сидений, обзорность, ну вот и всё. Недостатки - слабый двигатель, неудобные сиденья (после длительных поездок долго спина беспокоит), очень маленький багажник, неравномерный износ передних тормозных дисков, из-за чего при торможении начала тормозить рывками, противный скрип в переднем правом колесе, шум всех мостов и раздатки. Расход топлива смешанный 9,5-9,7, по городу 12-14, по трассе 8,3-8,8. Себе не купил бы. И другим не советую.
ВІДПОВІСТИПриобрел - 2003г выпуска на спидометре 176000 серьезных поломок не наблюдалось некоторые запчасти стоят еще родные !Эксплуатируется на Юге Казахстана с первых дней на сегодня не устраивают уплотнители подсохли ,-соответственно пыль в салоне(здравствуй тряпка )да и чувствую скоро двигателем придется заняться -колотят клапана что то с г натяжителем ? В целом за 7 лет эксплуатации доволен машиной она выпускалась еще с 2 мя ремнями ,все хорошо но генератор в низу машины -досталллл !
ВІДПОВІСТИавто 05г. пробег 280000км. проточил блок на 250тыс. коленвал не трогал. рем кпп и заднего моста раза три. В целом предсказуемый автомобиль. Експлуатирую в сельском хоз. и по охотам. поменял чулок заднего моста после преследования волка по пахоте.
ВІДПОВІСТИПриобрел себе в апреле 2011г машина не однозначная,после ГАЗ 3110. Цена,её реальная 320-350 тыс.руб.Брал в салоне,на ТО отношение хамское. Багажник маловат,двигатель слабоват особенно это чувствуется если где-то нужно тронуться с небольшим препятствием,не включая пониженную передачу,машина глохнет.Радует высокий клиренс,особенно зимой.На заводской резине проездил практически всю зиму проходимость отменная.
ВІДПОВІСТИНа 85000км неожиданно капиталка мотора! Начал дымить и пропала тяга! Блин обидно! Один хозяин и только в городе ездили! Масло начала подбирать после 60000км и замены катализатора! Ходовка, мосты, крестовины, помпа, насос, генератор уже поменяли! Постоянный ремонт замучил, будем весной продавать!
Chevrolet Niva

Украина, Донецк
07.10.2007
Авто брал, как вторую машину для рыбалок, пикников, плохих зимних дорог ит.д. Для этих целей-неплохой недорогой внедорожник с хорошей проходимостью(даст фору нетолько паркетникам, но инекоторым проход читати відгук

20.01.2008
тот кто хочет получить за небольшие деньги легкий джип и комфортное авто для города- шевик, это оптимальный вариант. недаром автоВАЗ уже дважды за последние два года повысил цены на эти машины. читати відгук