Украина Одесса 07.06.2021

История выбора была очень длинной.
Основные параметры и желания - кроссовер, автомат (точно не робот), оснащение, внешний вид, надежность в бюджет до 20 000 у.е. (максимум со всеми растратами) и на хорошие условия кредита при первом взносе от 30 до 50%. Очень нравится Киа Спортейдж, но не бюджет. По цене ниже ... муки выбора. Рассматривали весь модельный ряд Чери, по бюджету. Очень много плохих отзывов нашел по Тигго 2 на автомате, перестал быть интересен. Рено - Степвэй на максималках, но это подобие на кроссовер и нет нормального автомата/вариатора + ко всему, переплата по их кредиту с Агриколем сумасшедшая получается. +/- с супругой по внешнему виду и цене сошлись на Тиго 4, отзывов негативных минимум (одно видео про не работающий вариатор, и то в Российкой версии и по мелочам).
Покупка
Сами из Одессы, а покупали в Николаеве т.к. уж больно ушлые ребята у нас в городе (ставят на учет только они (+/- 20000 грн.), антикор 10000 грн., КАСКО получается дороже (около 34000 грн.), в Николаева мы выехали на красных номерах, сами поставили на учет (11800 грн., сэкономили 8200 грн.), антикор в Николаеве делали (4000 грн. двухкомпонентный, сэкономили 6000грн.), сам проверял, проантикорили все полости, днище, капот, двери, видно по каплям вытекающим из отверстий на жаре. До получения автомобиля я сам нашел банк и сам договорился за кредит, в результате - процентная ставка 0, 01%, КАСКО - 28 000 грн., при первом взносе 40%. Разница по другому банку, предложенному мне в салоне, составила около 30 000 грн., по всем расходам к стоимости автомобиля. Кругом/бегом по всей покупке в Николаеве и самостоятельному поиску банка и сопровождения, экономия получилась около 50000 грн. + к этому мне в салоне сделали подарки к авто - антикор (он шел в подарок), коврики и защита двигателя.
Первые впечатления
Учитывая, что до этого ездили на Таврия, Фиат Уно, Форд Транзит Коннект, Рено Докер, Дэу Матиз (автомат), Чери Тиго 4 - "рывок" вперед по комфорту передвижения. В салоне тишина, хотя шумоизоляция, как я знаю, отсутствует. Вариатор очень "ровный", без рывков, задумок и т.д. При включенном кондиционере, потеря мощности не особо ощущается. Руль очень легкий - электроусилитель. Посадка высокая, сиденье можно еще поднять, под самый потолок. Двигатель в салоне слышно еле-еле, даже при повышении оборотов. Сзади места достаточно для 3-х стройняг или 2-х по-крупнее, но с комфортом. Ехали по бетонке, ни единого постороннего звука в салоне. С салона выехали с пробегом 9 км, сегодня чуть больше 200 км. По трассе средний расход показала 6.6 л/100км, поездив в выходной по городу, показывает средний расход 7.5. Было пару ситуаций, когда на обгоне нужно было нажать педаль в пол, уверенно был завершен обгон, мощности достаточно. Ходовая очень упругая, не мягкая и не жесткая, мелкие неровности отрабатывает не заметно, крупные не попадались. Посадка в авто удобная, широкая и высокая центральная консоль сразу располагает к тому, чтоб положить на нее руку и так ехать всю дорогу. Включатели, переключатели, указателя и т.д. на удобном месте. Понравилась работа датчика свет, даже при проезде затемненного участка, к примеру по мостом, автоматически включается ближний свет. Звук в динамиках достойный, я не из меломанов, но мне "с головой". Немного не хватает регулировки руля по вылету, но не критично. Очень удобно парковаться задом с камерой заднего т.к. заднее стекло очень маленькое. Багажника на семью из 4-х человек достаточно. По внешнему виду и ощущениям в салоне, машина превосходит свою стоимость. Даже сосед спрашивал, сколько стоит машина, сказал что 16000 у.е., он подумал под 30к. В Спортейдже очень отталкивал тряпочный салон, в Тиго 4 - комбинированный салон, смотрится шикарно.
Выводы
Понятно, отзыв может быть построенный на первоначальных ощущениях от покупки, эйфории, но я пытаюсь быть по жизни реалистом, буду дополнять отзыв.
Внешний вид.
Комфорт.
Расход.
Клиренс.
Оснащенность.
Цена/качество.
Регулировка руля по вылету.
Внимательно выбирайте салоны, которые их продают и торгуйтесь, все возможно.
Обговорити відгук про Chery Tiggo 4 2021

Здравствуйте. С Вами можно как-то связаться по тел? Хотим несколько моментов узнать как владельца. (Планируем брать такую)
ВІДПОВІСТИЕвгения Карнаух, добрый день
Рассматриваю такую же машину для мамы. Вот думаю, достойный ли будет вариант, после хетчбэка Ford Fiesta?Главный критерий выбора - клиренс.
Chery Tiggo 4

Украина, Львов
27.08.2021
Зовнішній вигляд та салон сподобались. Ззаді місця багато, багажник середній по велечині, хоча при подорожі на море (2 дорослих, 2 дітей) вмістилось все без проблем. Розхід в авто "цікавий": читати відгук

Украина, Коростень
15.11.2021
Добрый день, уважаемые! Вот, небольшая история покупки и владения Тигром 4 у меня, о том как происходит покупка и эксплуатация. Подходил к покупке тигра около года. Сначала рассматривал Рено Сандер читати відгук